コメント

ふーママ
私もただいまでーす!ってなりそうです😂
あとはただいま戻りました〜(^^)とかですかね☺️

ま
返す言葉がないのでえしゃくして今日もありがとうございましたーって言ってます😂
-
ハル
教室(部屋?)を出る時は、さようなら〜と言われるので、ありがとうございました!さようなら〜。と言ってるのですが、お帰りなさい に対してありがとうございました だとそれもちょっとアレかなー?と思いまして🙁私が気にしすぎなんでしょうね😅
- 7月31日
-
ま
部屋を出るときは
さようなら~また明日もお願いします✨でいいと思います♪気にしすぎですね😂- 8月5日

HARU
喋りやすい関係性の保育士さんには「ただいまでーす♪」っ言ったり、あとはそうでない保育士さんの場合は「お世話になりました~」とか返してました😊

みーまま*
うちはご苦労さまでーす!って言われるので、ありがとうございましたー!です😊
なんて言えばいいのか迷いますよね💦他のお迎えの方とか参考にしました🙆♀️
-
ハル
他のお迎えの方より早いのか、遭遇しないんですよね(´;ω;`)迎え言った時だいたい他の園児がいたり…他のママさんの挨拶の声聞こえなかったりなので、「どうも〜」くらいを小声で言ってるのかもしれません…ご苦労様でーすって言われるの良いですね♪
- 7月31日
-
みーまま*
私も通い始めた頃なんて言えばいいか考えました(笑)お帰りなさいって難しいですね🤔ただいまーだとタメ口みたいだし😂うちは私みたいに育休中の方も多いのでご苦労さまなのかな?
どうも〜とかありがとうございました〜で良さそう( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月31日

ゆめまま
うちは、どーもーって言ってますよー☆

転勤族二児ママ
朝は、保育士さんには、おはようございます、お願いします。
子どもには、楽しんでね。
お迎えのときは、保育士さんには、いつもお世話になります。
子どもには、おかえりと言ってます。

ママ
ありがとうございました。って言ってます。

退会ユーザー
お世話になりましたー☺︎
って言ってました☆

退会ユーザー
お世話様でーすって言ってます🤣🤣

こまめ
こんにちはー!って言ってます(笑)
なんて返していいかわからなくて、もうこれで通してます😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
こんにちはーって言ってます✨
そして、子どもがさよならの挨拶したあとに
ありがとうございました〜って会釈して
帰ります(●´ω`●)

nico
ワタシの園では、
ありがとうございました〜
お世話になりました〜
って言うママさんが多いです!
ハル
お帰りなさい に対しての返答だからそのようになりますよね(>_<)