コメント
まにま
直接支払制度の利用は私は出産前に説明だけあり、署名は出産後にしましたよ!
アイスクリーム
私は産む直前まで個人病院にいましたが、救急車で運ばれ総合病院で出産しました。
出産後の入院中に署名しても大丈夫でしたよ(^^)
-
pe831
確かに、そんな場合もありますよね!(^^)
納得しました!- 3月30日
terayuki
私も昨日、転院することが決まって直接支払い制度の書類をもらったところです(>_<)
入院までに出してくださいね~って言われました!
-
pe831
ごめんなさい。もう入院でまだ書類を貰って無いんです…。入院中で間に合うかな。と思ったのですが、入院までに。と言われたのですね>_<
- 3月30日
ジェラ吉
転院された病院は、直接支払い制度が導入されている病院ですか??
すべての病院で対応しているわけではないので...
-
pe831
はい、それはもちろん確認済みです(^^)
- 3月30日
-
ジェラ吉
それであれば、落ち着いてから説明されるのでは??₍˄·͈༝·͈˄*₎◞
赤ちゃんいつ産まれるかもそわそわなのに、書類でもそわそわって、嫌ですよね...- 3月30日
-
pe831
そうなんです。ギリッギリの転院で、内診の結果もいつ生まれてもおかしくない状態です。出産はストレスフリーで挑みたいので明日電話で確認してみます(^^)ありがとうございました★
- 3月30日
pe831
確認したところ、入院中に用紙を病室まで持ってきてくれるそうです。
ありがとうございました(^^)
pe831
ありがとうございます!
という事は出産後の入院中に署名しても
退院時までには間に合うんですね(^^)
ホッとしました!