※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

寝返り返りを覚えた7ヶ月の赤ちゃんが夜中に転がって泣く。畳の部屋で寝ているため、布団から落ちて泣くことがあり、抱き枕でも囲んでも泣く。夜泣きが増えており、旦那は別室で寝ているため助けてもらえず、アドバイスを求めています。

生後7ヶ月になって、寝返り返りを覚えたからか、最近夜中に寝ながらコロコロ転がってしまいます。
畳の部屋に布団をひいて寝ているため、転がって畳の部分に落ちて泣くので、何度も起こされます😢
抱き枕で囲ってみましたが、枕と布団の間に挟まって泣きます😵
これが原因なのかわかりませんが、夜泣きが始まったようで、昨日は4回も起こされて寝不足です😥
ちなみに旦那さんは隣の部屋で寝ているので川の字にはなれません。
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

フローリングですが、ジョイントマットを布団の横に置いてそのうえに使わない掛け布団だったりベビー布団を敷いてます。

• ゆみ

ゆみ

ジョイントマット置けば、畳よりはマシになりそうですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 7月31日
パンダ

布団の横に大きめの座布団を敷いて落ちても大丈夫なようにしてます(*ˊˋ*)
私の息子は寝相本当に悪くて毎回布団ではなく座布団で寝てます😂💦💦

• ゆみ

ゆみ

うちの子も相当寝相悪いです😅座布団いいですね!やってみます。ありがとうございます😊

• 7月31日
ママリ

寝返りできないように横にクッション置いてます😊✨