コメント
ダッフィー
こまめにお茶飲ませてても軽く脱水になりました!そのときはおしっこが少しオレンジっぽくなりましたよ💦
小児科でもオレンジのおしっこは脱水のサインって言われました!
とっちママ
ちょっとお腹に長く留まったおしっこだったのかもですね🤔
脱水は見るからにオレンジ色で唇や眼球にも潤いが無くなれば脱水の可能性あります👀
-
𓏲𝄢
唇や目は問題なさそうです!- 7月31日
ダッフィー
こまめにお茶飲ませてても軽く脱水になりました!そのときはおしっこが少しオレンジっぽくなりましたよ💦
小児科でもオレンジのおしっこは脱水のサインって言われました!
とっちママ
ちょっとお腹に長く留まったおしっこだったのかもですね🤔
脱水は見るからにオレンジ色で唇や眼球にも潤いが無くなれば脱水の可能性あります👀
𓏲𝄢
唇や目は問題なさそうです!
「おしっこ」に関する質問
2歳の男の子です。 この4月から保育園に行くのですが… 園指定でストロー付きの、 水筒なのですが、 1ヶ月水筒の練習しても、 飲めません😭 恥ずかしながら、年子で下の子が 生まれたのもあり、 哺乳瓶がいいと。ずっと言…
生後45日目です。うんちが3日も出てなくて、ただおならはすごいぷーぷーしてます。でもうんちでてません。心配です。 それとあわせて、泣き始めの声がかすれている気もします。どうしたらいいのでしょう…。綿棒浣腸?小児…
赤ちゃんが熟睡しちゃって授乳ができません 日付変わってから現在 1:05 授乳5分 1:50 授乳1分 5:15 授乳1ふん 6:45 おしっこ 6:50授乳13分 10:50おしっこ 11:00授乳3分 深夜2時くらい以降から昼11時半現在、ずっと寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𓏲𝄢
本人はとても元気そうなのですが、油断出来ないですよね、、、
こまめに水分とったり工夫してみます、、、