子育て・グッズ 子育てが辛い。楽しめない。3歳になったら楽になるかな。仕事や家事、食事が大変。 3人の子育てママさん 子育て辛くなることありませんか? 自分で望んで出産したのに、子育て楽しめません。 一番下が3歳ぐらいになったら少しは楽になるかなぁ… 仕事、家事、上の子の宿題みたり、 食事が一番大変かなぁ。 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 食事 家事 子育て 3歳 出産 上の子 ぶどう コメント はじめてのママリ🔰 上2人は大きいですが 4人の子育てしてます! イヤイヤ期の時期などは 辛いと思うことも多々あります! 私も仕事してるので ご飯が大変です! 7月31日 ぶどう 4人凄いです。もうイヤイヤ期は終わりましたか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 3番目が今 イヤイヤ期真っ最中です😭 なんでも「いやいや」で 保育園の送り迎えは 毎日 上の子がしてくれてます😂 7月31日 ぶどう 上のお子さんの言うことは聞いてくれるんですか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 上の子となら保育園行く って言うから 学校前に連れて行ってもらってます💦 7月31日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどう
4人凄いです。もうイヤイヤ期は終わりましたか?
はじめてのママリ🔰
3番目が今 イヤイヤ期真っ最中です😭
なんでも「いやいや」で
保育園の送り迎えは
毎日 上の子がしてくれてます😂
ぶどう
上のお子さんの言うことは聞いてくれるんですか?
はじめてのママリ🔰
上の子となら保育園行く
って言うから
学校前に連れて行ってもらってます💦