※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お仕事

薬剤部で働く際の靴について、同じような仕事をしている人の意見を知りたいです。

来月から薬剤部の補助員で働くことになりました。
靴を用意するのですが、動きやすいものでいいと言われました。外来の受け付けには出ません。
もし良ければ、同じような仕事(事務などで制服を着ている方)をしてる人でどんな靴を履いてるか教えてもらえませんか?☺️

コメント

ポワトリン

かかとがあるくつが良いと思いますよ(^_^)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

スニーカーとかですか?

• 7月31日
  • ポワトリン

ポワトリン

そうですね。それでも良いと思います。スニーカーの方も実際いましたから。どちらかというとナースシューズや黒いパンプスが多かったです。

• 7月31日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたしが、制服にスニーカーというのがあまり好きではなくて💦
    ナースシューズどんなのか分からないので調べてみます!

• 7月31日
moony mama

一般企業の事務ですが、制服があった頃からナースサンダルを社内履きにしてました。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ナースサンダルの黒にしようかなーって考えてます!
    どんなところで買われてましたか?

• 8月1日
  • moony mama

moony mama

地元のヨーカードーに入ってる靴屋が、社内履きに良いナースサンダルの品揃えが良くて、そこで買ってます。
    ABC MARTにもあった気がします。

• 8月1日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!

• 8月1日

薬剤師です!
私はもっぱらナースシューズ派ですが、横が度々破けます。ドンキなど安いところで1000円程!
クロックス(場所によっては禁止)、華美ではないスニーカーとか色々制約付きのところもあります。
病院実習の際は、白い靴と指定があり薄ピンクのナースシューズで怒られました。笑 ベージュの靴の人もいましたが、それはセーフでした。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます✨

• 8月1日