※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールには、お洒落なママたちが多くて疲れている自分が浮いてしまう。

ショッピングモールに来ました☆

私みたいに疲れてるママさんあまりいないなぁ、、、

2~3人も連れてるのにお洒落なママたち…
私なんか家着みたいな汗

コメント

みみ

私もです!買い物とかちょっとした用事のショッピングモールとか、すっぴんマスクとかで行っちゃいます。。
みなさん、本当にオシャレで尊敬します🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の身なりを整える元気があまりありません(笑)
    私もいつもスッピンです!
    それに安くて好きな服を揃えるのにも労力使うので、最近は専ら近所の安いところで買っていますが、
    お洒落してる人は経済的にも余裕なのだろうか…なんてあれこれ思っています!

• 7月31日
コウ

2、3人も連れてオシャレ✨
尊敬です!
私も一人ですが
メイクもできず出かけてます🛍
一人なのに余裕ありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人なのに疲れ果てていて動きやすくて安くての服しか最近身につけていません💦
    2~3人いて常にお洒落ってことは経済的余裕もあるのかなぁ?なんてあれこれ考えています(笑)

あちらのママさんは、妊娠されていて1才半くらいの子を連れて独身さんのようなお洒落と余裕の表情…
    何故こうも違うんでしょうか~(笑)

• 7月31日
ももんが

私、40代半ばでいつもすっぴんです。疲れたおばさんにしか見えないかも😰おまけにぽっちゃりだし😅おしゃれかどうかじゃなくて着れるかどうかなんです。あんまり選べない😵若いママは出産したとは思えない位スタイル良くておしゃれで可愛い😊
羨ましいな😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももんがさんはお子様が沢山いらっしゃるのですね‼️
    お疲れになっても無理はないです❗
    私なんかまだ1人で動悸してます(笑)
    服なんかゆっくり見に行けないので近所の安い服屋(?)のもので機能性重視です💫
    私は1人しかいないのに何故こんな疲れてるんでしょう…(笑)

• 7月31日
ぶどう

私も同じですよ😂
もう自分に時間を使う労力が湧いてこないです。
友達と会う時くらいしか化粧もしないし服もそこまでこだわらないです。

もう動きやすい、汚れてもOK!
抱っこしたら髪の毛触ってグチャグチャされるので束ねて終えます😣💦

オシャレママさん素敵ですよね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ほんとに暇さえあれば横になったり家事をこなしたりしたいので、白髪(最近白髪が…)も放置してます(笑)
    服装なんか動きやすくて安くて涼しい服でお洒落なんかじゃないです😭
    ほんとに自分にかまう労力すらないですよね😭😭
    まだ1人しか子供いないのに💫

• 7月31日
(๑╹ω╹๑ )

モデルみたいにオールバックのポニーテールにサングラス掛けて颯爽と歩いてるママさん達を見て、謎にショック受けてる私です😂😂

ちゃんと自分の事も可愛がらなきゃなーと思いつつ、眠いし、面倒だしやる気が出ません😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も謎にショックうけてます(笑)
    いま、妊婦なのに一歳半くらいの子を余裕の表情で片手で抱っこして、凄いなぁと思ったら更に3歳くらいの子までいました‼️
    私なんか二人目体力や経済的に無理かも…なんて思っているのに あんな余裕そうにヒョイと片手で抱っこ💫
    私、3歳の今でも腕が痛くなるので抱っこ紐です💧

面倒だし暇があったら寝たいです(笑)

• 7月31日
チェイス

私もです(^^;
買い物行くのも何度も家出るの面倒なので
上の子たち保育園に送ってそのままオープン時間にショッピングモール行ってます。
しかもスッピンで、ジーンズにTシャツ…まさに部屋着です(*_*)
オシャレママさん見ると羨ましくなります。
私も心も体もお金もあんなに余裕があったら良いのに~と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、子供と外出する為に外着に着替えるのが非常に億劫なので家着のようなもののまま出て来たりもよくあります😭
    それに最近白髪が出て来ましたが白髪放置😂

トーマスさんは三人もいらっしゃれば無理もないですよー‼️
    私はまだ1人です(>_<)💦

• 7月31日
ららら

めちゃめちゃ
気持ち分かります!
本当よく分かる!
2〜3人の子ども連れたママがおしゃれで可愛いと私なんだ?って思います‼️‼️
私も家着みたいです。笑
むしろ、おしゃれなママ見ると、えっそれで家で料理したり風呂洗ったり、子どものオムツ取り替えたりしてんのー😭とか思います。笑
着替えてるのかな…
とか色々考えます。笑
私には無理だなぁ
でも、羨ましいなぁって思って立ち去ります…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!ありがとうございます💖

何故かほどほど田舎なのですが、わりと小綺麗にしているママさんが多くて、
    夕方に西松屋行ったのですが 「西松屋にちょっと買い物来るだけに そのヘアアレンジ?!」みたいなママがよく居ます、、
    私なんか酷くて😂 西松屋なんか鏡すら見ないで家出ますし(笑)
    西松屋に買い物行く程度にわざわざあんな髪型整えたり おしゃれな服着るのか!!と謎すぎて💫
    家着もみんなおしゃれにしてるんですねきっと。。
    おしゃれな家着とか気遣えるほど余裕が無いのですが
    みんなそんな余裕あるんだと びっくりです!

着替えてる方も多いと思いますが、着替えるの億劫なので ズボン変えるだけとか そのままとかばっかりです💨😅

私みたいに疲れてるママあんまり見ないです(笑)

• 9月23日