※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

バスタオルを 洗うと どんどんゴワゴワになります😥💦💦買っても買っても …

バスタオルを 洗うと どんどんゴワゴワになります😥💦💦買っても買っても キリがありません
洗濯機→浴室乾燥機の流れです。
何かいい方法ありませんか?

コメント

147

干す時に20〜30回バタバタすると毛が立っていいらしいですよ!😃

• もも

もも

ひぇ〜〜💦💦何枚もあるから 大変ですが 試しにやって見ます😂💦ありがとうございます

• 7月31日
こづ

全然解決になりませんが、うちも同じことで悩んでました💦
娘はタオルいたいーって嫌がるし😢
うちは洗濯機を買い換える機会があったので、乾燥機付きにして洗濯機で乾燥したらごわごわしなくなりました!

ぱんぱんしないでゆらゆらしてから干すと繊維がたっていいとか、柔軟剤を使わない方がいいとかいろいろききますね🤔

• もも

もも

困りますよね🤣💦💦 乾燥機ってことは そうとうな時間洗濯機を回すことになりますよね 🙄やってみます!ありがとうございます!

• 7月31日

柔軟剤入れすぎてもゴワゴワや
固くなるて聞いたことあります🤔

• もも

もも

そうなんですか!😱柔軟剤は あまりいれてないんですが、、、困っちゃいますね😂ありがとうございます

• 7月31日
はじめてのママリ

洗濯機の乾燥機で乾かすとフワフワです!
同じタオルでも、外干しするとゴワゴワです😅💦

• もも

もも

ゴワゴワになりますよね🙄買っても買ってもです😂乾燥機までやると洗濯機まわしっぱなしになりますよね 仕方ないのか やって見ます!ありがとうございます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの洗濯機だとタオルだけなら2時間ぐらいで乾くのでまわしっぱなしです😁!!

• 7月31日
まま

ふわふわを維持するには、乾燥機の使用ですね😓

• もも

もも

やはり 乾燥機なんですね😂やって見ます!ありがとうございます!

• 7月31日
かなピンママ

バスタオルは柔軟剤を入れて洗って、外干しでも乾燥機でもパンパンと何回かバタバタしてから干したり、乾燥すると、ふわふわしますよ😊