※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

軟飯を海苔で包んでおにぎり作るのですが、飲み込みにくいようでオエっ…

軟飯を海苔で包んでおにぎり作るのですが、飲み込みにくいようでオエっとなってしまいます。
同じ方いらっしゃいますか?
ほかに、軟飯を手づかみ食べしやすいようにする方法はありますか?

コメント

deleted user

海苔に穴開けてますか?
もしそのままだったら噛み切りにくいんだと思います!
あとは片栗粉薄くつけてチンするとご飯が手につきにくくなりますし、青のりまぶしたりもいいと思います。
普通のご飯の時も使えますよ🙌

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

刻み海苔を使ってました🤗