※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

離乳食作りで圧力鍋を考えています。家族は3人で、野菜や大人用の料理をまとめて作りたいです。どのくらいの大きさが便利でしょうか?

離乳食作りで圧力鍋を使っている方、どのくらいの大きさのものを使ってますかー?圧力鍋購入を考えているのですが、何Lくらいだったら便利か悩み中です(>_<)!
家族は、私、主人、赤ちゃんの3人です。野菜はある程度まとめて調理したいし、大人用のカレーとかつくるのもある程度の量はまとめて作りたいのですが…(>_<)!

コメント

まき

家族構成同じで
うちのは3リットル用です♡*°
我が家では充分です\( Ö )/

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    参考になります(^O^)!

• 3月30日
  • ふに。

ふに。

写真付きでありがとうございます(>_<)!
    ピンクのお鍋、可愛いですね!作るのが楽しくなりそうです♡

• 3月30日
  • まき

まき

旦那さんけっこう食べますか?
    食べてストック考えるなら
    もうちょい大きめでもいいかもです(>_<)
    お子さん男の子なら将来食べそうですし(><)( ;∀;)

• 3月30日
  • ふに。

ふに。

主人はかなり食べます〜(*_*)💦そうなんですね!ありがとうございます🎵今日お店で見たものだと、3.5Lか4.5Lがあって、悩みます〜(>_<)!

• 3月30日
しぇりー

離乳食作りで使ってる訳ではないですが、我が家はフィスラーのコンフォート4.5lを使ってます!使いやすいですよ^ ^

1人1Lが目安とみたいなので何人家族予定考え買われると良いかもですね^ ^

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    4.5Lって割と大きいのに、とってもスタイリッシュなデザインのお鍋ですね!
    一人1リットルが目安なんですね!参考になりました(>_<)!!

• 3月30日
  • しぇりー

しぇりー

うちはまだ食べる人2人ですが、カレー2日食べたりするのでこの鍋いっぱいになったりしますよー!大きいと重くて扱い大変ではありますが、男性陣2人なら4.5でも良いと思いますよ^ ^

• 3月30日
  • ふに。

ふに。

うちもカレーとか2日くらい食べます〜(^_^*)!!なるほど!ありがとうございます☆

• 3月30日