コメント

退会ユーザー
小麦はクリアしているんですよね?😊
パン粥はすぐ出来るので解凍の手間を考えたらその都度の方が楽ですよ😄粉ミルクをお湯で溶かして、小さくちぎったパンを馴染ませてふやけさせたのをあげてました。牛乳でもいいと思いますが、8ヶ月だと多分まだですもんね💦

春
パンがゆ冷凍出来たような気がしますが、したことありません!粉ミルクを溶かして、パンをちぎって、まぜるだけなので、めちゃくちゃ簡単ですので、いつもその場で作ってました✧‧˚
うちの息子はよく食べてましたよ~!
味変でりきなこ入れたりもしてたような気がします✧˖◡̈⃝°˖*
-
サクレ
その場で作った方が簡単なのですね!そんな簡単なら早く作れば良かった😅
きなこ良いですね♪ぜひやってみます!!- 7月31日

退会ユーザー
私はその都度作るか、パンだけちぎって冷凍しておいて使う時解凍して粉ミルクかお湯で煮て作ってました。
パンは原材料見て出来るだけマーガリンとかショートニングとかいろいろ入ってないシンプルなものを使ってます!
-
サクレ
なるほど!パンだけちぎって冷凍保存も楽そうですね☆
シンプルなパンが良いんですね、原材料しっかり見て買いたいと思います😣- 7月31日
サクレ
小麦は、ベビー用のうどんをあげて何もなかったので大丈夫だと思います😣
そんな簡単なんですね!粉ミルクが良いんですね✨
ちなみにパンのサイズは、赤ちゃんの一口サイズ位で良いのでしょうか?
牛乳は、まだですね💦
退会ユーザー
詰まらせると怖いので最初はかなり細かくしましたよ😄大きさでいうと五ミリくらいだったかも‥。大丈夫そうなら大きくすればいいと思います。
サクレ
そうなんですね!
私も5ミリ程度からあげたいと思います😊
教えていただきありがとうございます!