コメント

ゆき
私は家の近くの保育園ではなく、職場の近くの保育園に通わせています(^^)審査はやはりその市内に住む人優先なので、希望の保育園に入れるかは空きがあるか次第のようですが…😥でも、出勤途中に送り迎え出来たり、子供が急に熱出して迎えに行かなくてはいけない時は近くなので安心です💕

まみ
すみません、よく読んでなくて、、その申請を自分の住んでる市に出した場合ってことでしたね!!𐤔𐤔
ゆき
私は家の近くの保育園ではなく、職場の近くの保育園に通わせています(^^)審査はやはりその市内に住む人優先なので、希望の保育園に入れるかは空きがあるか次第のようですが…😥でも、出勤途中に送り迎え出来たり、子供が急に熱出して迎えに行かなくてはいけない時は近くなので安心です💕
まみ
すみません、よく読んでなくて、、その申請を自分の住んでる市に出した場合ってことでしたね!!𐤔𐤔
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
なんか、市外なので特別な書類とか出すものありました???就労届け以外で😭💦教えていただけたら嬉しいです!!
ゆき
返信遅くなってすみません😣
申請は住んでいる市役所に申請しますが、特別な書類は特になかったですよ!
まみ
あ、申請は住んでる市役所なんですね!!分かりました!ありがとうございます(^^)
ゆき
住んでいる市役所から保育所がある市役所の方に申請書類がいくみたいです。なので、合否通知も住んでいる市役所に一度行ったあと、自宅に送られてくるので知らされるのがギリギリで入園3週間前とかでした😥
まみ
私のいく保育園の場合は、施設見学会に行くんですけどそこで申請書類とか渡されるみたいでその場合はどうしたらいいんですかね???