※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
子育て・グッズ

赤ちゃんのバスタオルを他の洗濯物と一緒に洗っても大丈夫ですか?服と一緒に洗っていい時期はいつでしょうか?

赤ちゃんと洗濯物一緒にもう回してる方居ますか?
ちなみに6ヶ月です
私の家はバスタオルと服分けて洗ってるんですが
赤ちゃんのバスタオルを一緒に回したいんですが
大丈夫ですか? 又服など一緒に
洗っていいのはいつ頃からですか?

コメント

3ヶ月から一緒に洗ってます。
タオル系はタオルで分けてますが赤ちゃんのも一緒に洗ってます。

産まれてからずっと一緒ですよ〜🙌🏻
私が赤ちゃんの頃は分ける人の方が少なかったので、特に気にしてないです😅

⭐⭐⭐

同じく6ヶ月です。
面倒なときは一緒に回しちゃってます。
うちのこの場合は、特に問題ないみたいです…😊なので、たまに楽させてもらってます。

Hmama

水通しのみ別でそれ以降は
一緒にしてますー✌️

へこ

上の子は肌弱いので、最近まで別で洗ってましたが、下の子は6ヶ月頃にベビー用の洗剤がなくなったのを機に一緒にしました!

ゆ

産まれて1ヶ月ぐらいは別でしたが、それ以降は一緒に洗ってます😅

YUMO

新生児期間は別にして、それ以降は私と娘(上の子)のは一緒で夫のだけ別で洗ってます🤣

さおりん

うちは1ヶ月検診のあとに、ベビー用洗剤がなくなったタイミングで全部一緒になりました‼️
肌が弱くなければ大丈夫と思いますよ😃

みちゃん

水通しのみ別でした😊

(^^)

大人のバスタオルと子供のバスタオルは一緒に回してます!
子供の服も多いときは個別でまわしてますが少ないときは私のものと子供のを一緒にまわし、旦那のは別です!(笑)