※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

外出中に寝てしまい、オムツを替えていない状況です。暑さや汗で心配しています。起こしてオムツを替えるべきでしょうか?

10時にオムツを変えてから、外出しました。まず私の受診がありそこに行ってる11時半頃までは起きてたのですが、移動中に寝ました。今も寝続けています。オムツ替えてません、、、おしっこしてそうです。
暑かったし、汗かいてるかな?と思いますが…起こしてかえるべきですか?夜通しオムツ替えたりしてないので気にしなくていいですかね😅しょーもない質問すみません🤣

コメント

とらたま

私なら起きるまで待ちますね😊

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!気長に待とうかと思います!😅

• 7月31日
あお

起きた時に替えます☺️

• おんぷ

おんぷ

それでいいですよね!ありがとうございます!😂

• 7月31日
海❤️

起きてからでも良さそうですがね^_^汗疹が気になるならかえてあげてもいいのかなと🤔

• おんぷ

おんぷ

部屋涼しくして、おきたらかえます!帰る時に少しお湯で流そうかな😇ありがとうございます!

• 7月31日
まみ

気持ち悪かったら、グズグズすると思うので、起きるまで待ちますね😊

• おんぷ

おんぷ

そうですよね!日本のオムツは優秀ですから🤣ありがとうございます!

• 7月31日
みーちゃんまま

うんちしてたら肌荒れちゃうので起こしちゃったとしても替えますが、おしっこだけなら起きたら替えます☺️

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!そうしようかと思います😂

• 7月31日
レノン🔰

家に居るなら泣いたときと2時間ぐらい経ったタイミングでおむつを確認しますが、外出中は替えられるタイミング(おむつ交換台があるところなど)で替えときます。
抱っこ紐したり外気の暑さで蒸れてることがあるので💦
うちの子はオムツ替えたぐらいじゃ起きない時もあるので参考までに。

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!

• 7月31日