下の子が音に敏感で夜泣きが続いており、夏休みの疲れが溜まっています。預かりもなく、イライラが募っています。何かアドバイスをお願いします。
年が離れてる兄弟をお持ちのご家庭!夏休み、どのように過ごしていますか?
小1、年中、11ヶ月なのですがすでに疲労困憊です…
上2人は年齢の割にしっかりしてるのですがなんせ下の子が音に敏感で物音で起きてしまい寝れてないから機嫌が悪く泣いてるかへばりついてくるかで。小学校は預かりも0だし、後、1ヶ月こうだと私も疲れでイライラするし子供も疲れでしまうのではと思っています。
何かアドバイスを下さい。
- かすはまっこ(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
はみうか
小1と年少、今は姉妹ですが、2週間後には3姉妹になります😅
まだ赤ちゃんは産まれてませんが、上2人でもとにかくうるさいです😅
うるさすぎてイライラします‼️
私がイライラしたら、2人で外に遊びに行かせます❗️
強制追い出し‼️
後は別室でYouTube見たり...
ももんが
うちはもっと離れてます。中3女中2男小6男です。おままごとやったり、ボール投げしたり、Switchをテレビに繋いでガチャピンの動画見せてもらったり、シャボン玉やったりです。お返しに宿題の邪魔をしてあげてます😆
長男次男の間に入ってソファーでYouTubeを見たりしてますよ😃
赤ちゃんおんぶはダメですか?
うちも大きい音で起きてました。おんぶだと安心してよく寝てくれますよ❗️
娘は、今もダイソンをMAXにするとあわてて逃げていきます😊
-
かすはまっこ
ありがとうございます✩.*˚
今まで上2人もあまりおんぶをすることなく!
機嫌が悪くなったらおんぶしていたら寝てると言った感じですか?- 7月31日
ゆー
うちもちょうどそれで悩んでいます…小3女子、小1男子、4ヶ月女子です。次女が寝てても大きい声、、、喧嘩、ゲームやテレビばかりも気が引けるし、だからといって上に合わせて外行くと次女が暑くて心配だったり授乳やらいろいろうまくいかなかったり…次女に合わせると上二人は暇だし😭
ほんと難しいですね!!
一応スイミングスクールの夏期レッスンに入れたり、夏休みのみの絵画教室に入れたりしてます。
後1ヶ月長い。。。
1人の時間欲しいですー笑
-
かすはまっこ
そうなんですそうなんです!!
せっかくの夏休みだから楽しくしてあげたい気持ちと裏腹に暑いしどこいっても人は多いし末っ子の機嫌しだいでいつもの倍以上疲れます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
まだ小学一年なので一人で外に行かせるのも怖いし…
それが出来る月齢になれば友達同士で遊べて楽になるんですが!
大人の手があればせめてお昼寝時間だけ外に連れて行ってくれるなど出来ますがすぐ近くに両親もいないし!- 7月31日
ももんが
そうですね、ぐずぐずしたらだいたい眠いか抱っこかなんでおんぶ紐してました。
家事やってるとこ見たりして、そのまま寝ちゃいます☺️
うちの方は、公園で遊んでる子がほとんどいないのでみんな家でゴロゴロか夏期講習とか塾か部活してます。
かすはまっこ
ありがとうございます✩.*˚
去年は臨月で思うように2人を連れ出せなかったので今年こそはと思ってましたが産まれたらまた違う悩むが…
外遊びは2人で行くのですか?
我が家はまだ大人なしに、外に行くのは怖いので更に幅が狭まります!
はみうか
マンションの敷地内限定ですが、2人で遊ばせています☺️
敷地内に公園もあるので❗️
外に出れば上の子の友達も誰かしらいるので、みんなが下の面倒を見てくれる感じです😅