コメント

たんぽぽ
LLの乳首は持っていませんが、写真の乳首を裏返してフチの部分にサイズ書いてありますよ😃

もちもち
裏側のところにサイズ書いてありませんか?
見にくいですが、哺乳瓶にはめ込む部分、と言えばいいのでしょうか…
-
もちもち
補足見ました
LLと書いてあればLLなのかなぁとは思いますが、確認のためにも写真見せてくれる方がいるといいですね☺️👍- 7月31日
-
ムタンボ
そうなんです。あえてこういう作りなのか間違いなのか、どたなかお写真があればいいんですが……🥺💦
- 7月31日

ちぃちゃん
使ってるうちに穴が大きくなったってことは考えられませんか??
実際ミルクの出が悪いんでしょうか?
-
ムタンボ
LLはミルクの出が悪かったです😨💦なんなんでしょう🌀
- 7月31日

さーママ
吸う力がついてくるので穴も小さくなっていきますよ✨☺️はじめは赤ちゃん慣れず嫌がるかもしれませんが✨
-
ムタンボ
そうなんですか?LよりLLの方が穴小さいですがそういうものってことですかー?😳
- 7月31日
-
さーママ
そういうものだという認識でした❗️専門家じゃないので詳しくないですが💦
LLの記載あるなら間違いないはずです☺️- 7月31日
-
ムタンボ
そうなんですね!Pigeonにも問い合わせましたが間違いでは無さそうです。
ありがとうございました✨- 7月31日

かちこ
Yカットとか、クロスカットとかあったはずです。うちはL止まりで終わりましたが確かYカットだったなぁと。
ちなみに1歳4ヶ月なら哺乳瓶はそろそろ使わない方がいいかと思いますよ〜
-
ムタンボ
LとLLはスリーカットみたいです😳☝️
哺乳瓶辞める方も居ますよね!お医者さんも問題ないと言っていて、飲み終わりに歯磨きもしているので大丈夫です(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月31日

退会ユーザー
サイズがおおきくなるごとに、こどもの吸う力もついてくるので穴が小さくなり出も悪くなるのではかったかな?と思います
写真なくてすみません!
1歳4ヶ月で哺乳瓶使ってると虫歯になりませんか??
こどもの発達はそれぞれですから、差し出がましいですが、、、
マグやコップはまだ練習中ですかね??
-
ムタンボ
Pigeonに問い合わせてみました!
使っていたLサイズがつかっているうちに穴がおおきくなってしまってたようでした😨😨😨
ありがとうございました!
哺乳瓶自体は何歳まででも問題ないそうです。小児科の先生に聞きました。
飲んだ後必ず歯磨きているので大丈夫です♡ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
マグもコップももう使えます。お茶はコップで飲んでいます♪- 7月31日
ムタンボ
裏にはLLとあるんですよね〜今あげてみたらでが悪くて…
あえてこういう作りなのか…
謎です😨