※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

娘が夜中に寝返りし、眠気でイライラして困っています。タオルで防御しても効果がないです。対策を教えてください。

助けてください😭もうすぐ7カ月になる娘。寝返りするのも割と早くから出来ていました。最近では仰向けになってることが殆どないくらい、布団の上に下ろすとすぐ寝返りしちゃいます。嬉しい成長なんですが、夜中に寝ぼけて寝返りしようとしたりしてその度起きてしまい、こっちも正直眠気でイライラmaxで本当つらいです。
横に丸めたタオルを置いて防御しているのですが、効果ないんです。同じ方いますか?他に何か対策はないですか?
今まで朝まで良く寝てくれる子だっただけに辛いです。。

コメント

みーまま(*^_^*)

うちも6ヵ月頃に夜中に勝手に寝返りして私が仰向けに戻しての繰り返しでした(^^;寝返り防止マットとかありますけど効果なしです!(笑)でもその月齢だと息が苦しくなったら顔を横に向けるとか自分で出来るし、もういいや!って寝返りしちゃった時はうつ伏せで寝かせてましたよ♪

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます😢
    やっぱり寝返りマットとか無意味ですよね?(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
    みーままさんは、マット途中で使うのやめました?
    また、
    仰向けに戻すと起きちゃってましたか??

今日も夜が来てしまい、、、
    なんだか夜が来るのがすごく気が重いです。

• 3月30日
  • みーまま(*^_^*)

みーまま(*^_^*)

寝返りマットこえて寝返ったり寝返れなかったら泣いて起きます😵
    使いましたけどすぐ辞めました😢
    仰向けすると起きてました!!
    起きない時もありましたけどほぼ起きちゃってました。
    うつ伏せ心配ですけど本人気持ち良さそうに寝てました😂

• 3月30日
  • 2年目ママ

2年目ママ

そうですよね💦💦😂
    やっぱりマットあると逆に起きちゃうんですかね?

いつ頃まで続きましたか?
    こちらも寝不足すぎてかなり辛いです😪
    いつかは落ち着いて寝れるようになるのでしょうか、、、?

• 3月30日

みーまま(*^_^*)

うちの場合は防止しようとしたら寝返りできない!!って怒り泣きしてました。壁際で寝せても回れない!!って😂

でも諦めて寝返りしたいだけさせて寝返りして起きちゃってもそのままうつ伏せでトントンしたりして寝かせてたら起きなくなりましたよ♪

ぜーったい大丈夫です😊
    いつかゆっくりまた一緒に寝られますよ♡

うちは1歳こえた今は上に上に行って寒いって泣いて起きますけど😅

ちなみにお子さん寝返りから仰向けに自分で戻れますか?

• 3月31日
  • 2年目ママ

2年目ママ

こんばんは♡
    うちも、防止したら逆に怒っていました💦だから、防波堤は解除し、好きに寝かせるようにしました!みーまま(*^_^*)さん
    のおかげで、寝返っても気にしなくなりました✨✨

熟睡率が高くなった気がします♡

ありがとうございます😭💕💕毎日眠くて眠くて、、
    いつか朝まで何も考えずに寝れる日が来ますよね?😢✨✨

寝返りから仰向けにはたまーーに運がいいと?戻れます(^^;;

• 4月3日

みーまま(*^_^*)

少しでも寝れたら良かったです😊

大丈夫ですよ♡
    寝相の悪い人はいても寝返りしまくる人はいないですからね(笑)

うちは寝返りゴロゴロが終わったら夜泣き始まりましたけど😂
    でも体が慣れてきて「はいはいーいつものやつねっ!」ってなってトントンして寝かしてます😊
    たまに私が先に寝てしまいますけど😂
    なので♡ゆいゆmama♡さんも「またゴロゴロしたくなっちゃったのかな?」くらいで大丈夫だと思いますよ( ˙-˙ )౨

• 4月4日
  • 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    あれから、気にしないように生活していたら、うつ伏せ寝もだいぶ上手になり、トントンでも寝れるように変化が出てきました‼︎✨

本当にありがとうございます💕

夜泣きは突然始まる感じでしたか?( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )

• 4月11日

みーまま(*^_^*)

夜泣きうちは突然でしたよ!
    何しても泣き止まないし寝かすの諦めて明るいとこ連れてっても泣くのでどっか痛いのかなと心配しましたけど1時間くらいしたら寝だしたんでただの夜泣きだったんだと分かりましたけど初めてのときは心配しました😓

• 5月2日