コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
コップやマグマグではどうですか?
ゆず
ウチも同じです😱
完母でマグマグで麦茶は飲むけど
搾乳した母乳、粉ミルクは全く飲みません💧
哺乳瓶、乳首色々試しましたがダメですね!
私があげるからかな?とか思ってます
ウチも4月から保育園です、、
その前に義母に5時間程預けるので
その時に搾乳した母乳試してみようと思います。
それしかなければ飲むかな?とか思って笑
-
やすとら
みーさんも同じでしたか💦
うちは保育士をしている姉がいて、最初粉ミルク飲ませるときは姉にお願いしましたが嫌がりダメでした。
その後に私が飲ませたら飲んでくれましたが、その1回のみです💦
なんとか飲んでくれるようにお互い頑張りましょうね(⌒-⌒; )- 3月30日
やすとら
マグマグは最近覚えて、義母がジュースから飲ませてしまい、今は少しずつ麦茶も飲んでくれます。
一度、搾乳したものをマグマグで飲ませてみましたが泣いてダメでした(-。-;
コップはやってませんが、こぼしてしまうかと…
そうでしたか(^_^;)哺乳瓶を旦那さんがやったら飲んでくれたりしないですか?
やすとら
旦那にもやってもらいましたがダメでした💦
スプーンでミルク飲ませて、味に慣れてきたら哺乳瓶で飲ませるのが一番かと思います。
哺乳瓶拒否で保育園預けても、保育士さんはどうする事も出来ないですよ(^_^;)
やすとら
そうですか💦
スプーンでは粉ミルクでも飲んでくれます。それが慣れたら哺乳瓶で飲んでくれればいいのですが、うちの子は哺乳瓶嫌いになったのでは…と思ってます。
哺乳瓶を好きになる方法があればいあのですが。
その為、最近は哺乳瓶の乳首で遊ばせてます
保育士の友達も哺乳瓶拒否されたけど、スプーンで飲ませてから哺乳瓶で飲ませたら飲んでくれたと言ってましたよ(*^^*)
やすとら
そうなんですね⭐︎
その言葉が希望の光です。・゜・(ノД`)・゜・。
今日から頑張ってみます。
ありがとうございます