※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
子育て・グッズ

嘔吐後元気なら午後の診療まで待っても大丈夫でしょうか?アレルギー心配です。

今日の離乳食で初めて小麦食材のそうめんを食べさせました!(量は5gゆでて全体の1/5を食べたくらい)

そして3時間後の今さっき嘔吐(かなりの量)しました💦
かかりつけ医は午前が12時までで一応電話しましたが留守電に切り替わってしまいました💦

朝の段階で熱はなく数日前から鼻水は出てましたが本人はいつも通り元気です😣
吐く直前までご機嫌で遊んでて、今もご機嫌です💦
このまま午後の診療開始まで待っても大丈夫でしょうか?
アレルギーなのではと心配してます…

コメント

ちぃちゃん

今ご機嫌なら午後診まで待っても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    あの後胃液を吐くくらい激しくなったので救急車呼びました😭
    胃腸炎との事で点滴してもらえました!

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

えー!😱大変でしたね😭点滴してもらってよくなりましたか?😭

• 7月31日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

点滴中ぐっすり寝てすっかり元気になりました!
    6ヶ月でお母さんからの免疫が無くなるというのを痛感しました😭

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

うちも6か月ちょうどで39度を超える熱を出して同じく痛感しました😂💦笑

早くよくなるといいですね❤️☺️

• 7月31日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

ありがとうございます😭
    もうちょっと免疫頑張ってくれてもいいじゃん!と思いました😂
    本人はもうご機嫌なので、後は気合でお薬飲ませます…笑

• 8月1日
ゆいまま

アレルギーかもしれませんね。
うちも、卵ボーロで2時間後くらいにがばーっと嘔吐して、病院でアレルギー検査したら、案の定、卵アレルギーでした。

とりあえず、吐いた後元気であれば問題ないかとは思いますが、病院に行くまでは小麦は除去していた方がいいかと思います☺️

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

あの後胃液を吐くくらい激しく吐いたので救急車呼びました😭
    少なすぎてアレルギーかわからないと言われて、しばらく様子見になりました💦

• 7月31日