※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

妊娠中で炭水化物を食べると眠気が強く、1ヶ月で5キロ増。最終的に20キロ増えるのは普通?対策はある?

現在妊娠中なのですが、中期に入ってからご飯(特に炭水化物)を食べると睡魔に襲われて耐えられず、すぐに寝てしまいます。体重も1ヶ月で5キロ増えました。ずっとその状態が続いてるのですが、このままでは最終的に20キロくらい増えるんじゃないかと不安です。これは普通ですか?何か良い方法はないですか?m(_ _)m

コメント

けー

普通じゃないと思います…
1ヶ月で5キロは増えすぎですよね💦普通の体重の人で1ヶ月2キロまでだと思います。
寝ないように出かけるとか、朝晩ウォーキングするとかしないと産むとき大変だし戻すのも大変ですよ~

Anp

急激に増えすぎるのは良くないですからね…🤔
体重増加が気になるなら炭水化物抜いたらいいですよ🤗
私は体重維持のために朝夕炭水化物は抜いています🙌

しま

1週間で500gが限度って病院に言われました!
私は出産まででトータル11キロ太ったのですが、「太らなければもっと安産だったのにね」と先生に言われました(笑)

中期ですとスクワットとかはまだ不安だと思うので、ウォーキングや踏み台昇降オススメです🌟

妊娠9ヶ月までプラス8キロ以内におさめてました!食欲すごかったですが、夜8時以降食べないだけで体重増えなかったです!
臨月は何しても増えてしまい、結局さらにプラス4キロでトータル13キロ。臨月前なら尚更増えないように気をつけたほうがいいですよぉー🙄💦

はじめてのママリん

せめて炭水化物は今の半分くらいにとどめましょう。
本当に太ると出産時大変ですよ😣
それと運動せずにいると産後筋肉量がかなり減るので、ウォーキングは絶対にしておいた方がいいですよ!

ゆゆ

1ヵ月で5キロはちょっとやばいですね💧私は朝、昼はごはん半分、夜は炭水化物食べないようにしています。1人目はそれで7キロ増で出産し、今は4キロ増で抑えてます。
あまり急激に増えると妊娠高血圧症になってしまうので気をつけて下さい😣

ななみ

1ヶ月で5キロはやばいとおもいます💦
眠気がきて寝てしまうなら炭水化物抜くべきかとおもいますよ!💦

Ayaka

1ヶ月で5Kg💧⁉️
2週間で+500g増えるのがいいって検診で聞いた事あります。

食べる事が大好きなので、控えるとかせず食べてました。

極力現状維持の方がいいと思いますか