※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

現在38週で、前は切迫早産でリトドリンを服用していたが、今は全く生まれる気配がない。不安で陣痛が怖いけど、元気な赤ちゃんに会いたい。みなさんの出産体験を聞きたいです。

現在38週!陣痛はいつ…?!

8月予定日の現在38週です!
4月頃から切迫早産と言われリトドリンを1日4回服用し自宅で安静にしてたので
早く生まれるかもねぇ〜なんて話してたのですが
臨月に入り今度は全然生まれる気配がしませんw

胎動も相変わらず激しいし、
なんならお腹から蹴破って出ようとしてないか⁉️
と思ってしまうほどです。笑

前駆陣痛もとくに来てる気がしません( ;∀;)
逆に、臨月前に前駆陣痛のような痛みはあり焦った事は何度かありました!

7/25の検診では子宮口1cm、推定体重2799gでした

極たまに後期での死産など悲しいお話も耳にする為、なんだか不安で…陣痛は怖いけど、ちゃんと元気な姿が見たいです。
みなさん、どんな感じで生まれましたか😣?
とくに切迫早産でギリギリ入院まで行かなかった方お話伺いたいです(;ω;)‼️

コメント

ポッキー

2人目、3人目が切迫早産で
2人目が36wで産まれ
3人目の時頑張って36wまでお腹にいてね。と先生に言われ
とにかく安静にして36w過ぎて動き始めましたが
次はなかなか出てこない笑
結局39w過ぎて産まれました
元気に産まれましたよ

美咲

28週辺りから張りがひどくて休職、しばらく入院危機でした!33週辺りになって張りが落ち着いたの(強い前駆陣痛はあり)で安静解除出来るかな?と言われたのですが、子宮口が開き始めてしまい、結局35週まで安静でした😭
37週入ってすぐおしるし、翌日検診で子宮口2cm、頭も下がってきてるので今週中かな〜と言われた夜陣痛、夜中出産でした。「安静にしてなかったらもっと早かったかもね!」と色んな人から言われましたが、個人差はあります!