アネロリュックのレザーを使っている方、身長150cmで大きい方と小さい方どちらを使っているか教えてください。子どももいて荷物が多いため、たくさん入る方がいいが、身長が小さいためバランスが気になるとのことで、大と小で迷っています。
アネロリュックのレザー使ってる方いますか⁉︎
身長とリュックの大と小どちらを使ってるか教えて下さい!
近くにアネロリュックが売ってるお店がなくネットで買う予定なのですが、また子どもも1歳なりたてで荷物も多いからたくさん入る方がいいのですが私の身長が150と小さいので大きい方にすると、バランス悪く見えてしまうかなとも思って、大と小で迷ってます。
- ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩(10歳)
コメント

ゆうたママ
私も150cmです!
近所用は荷物少ないので黒のレザーのミニサイズ、遠出はバッグ自体を軽くしたかったので黒のナイロンの普通サイズと分けて使っています( *´꒳`* )
2個も必要ないかなと思いますが参考までに✧٩( 'ᴗ' ) ✧

miyu_uhime
私も152センチの細身体型です★
1歳3ヶ月になったばかりの娘が居ます。
大きめのは夫が何かリュックが歩いてるみたい(笑´∀`)などと言うので小さい方の口金タイプの黒を買いました。(流行る前に買ってたので一番定番な感じのナイロンの黒ですー)
-
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
コメントありがとうございます‼︎
大きい方を私が背負ったらますますリュックが歩いて見えますよね😁💦
見た目的には出来たらミニの方が良いのですが荷物もあるので迷います💦- 3月30日
-
miyu_uhime
解ります★
私どうもリュックが合わなくて、ひとりで娘連れて病院とか公園とかにお散歩の時はアネロのリュック使いましたが、背面にファスナーあってもやっぱり荷物の出し入れし辛くて、いちいちリュックおろしたり、口金タイプ故にガバッと開いて中味見やすいのはいんですが、閉じるときチャック締めるのが普通のリュックよりも更に締めにくくて…
基本夫と一緒にお出掛けするし、その時は車なので結局ショルダーヒモ付け外し出来るタイプのトートバックの方が活躍してたりします(笑´∀`)
お散歩の時は基本物を出し入れしない前提でリュックが活躍中です★- 3月30日
-
リュックの詳しい情報までありがとうございます😆
私は今まで財布とかがすぐ出しやすい方が良かったのでトートバッグを使っててリュックじゃなかったのですがさすがに大変になったのと、今度ディズニー行くので絶対リュックの方が良いと思って購入を決めました‼︎- 3月30日
-
miyu_uhime
おむつパンツ型五枚、おむつ替えシート、お尻拭き一パック、手口拭き一パック、子供の靴、お着替え一セット、マグ、ママのお茶(500ミリペットボトル)、長財布、スマホ、ハンカチティッシュ、ハンドタオル一枚…はリュックにいつも入れて出掛けてるんですが、小は割とこれくらいの荷物でほぼほぼいっぱいですかねー★
ディズニーいいですねー♥- 3月30日
-
細かくありがとうございます🎶
そのぐらい入れば十分です💕ありがとうございました😊- 3月30日

退会ユーザー
レザーの白使ってます(^o^)
身長は165で大を使ってます(o^^o)
かなりたくさん入るので大荷物の時(遠出する時等)は助かりますが、普段の外出の時は大体スペース余ってます。
大は結構大きいので、周り見てると背が低い方は小を使ってる方が多いですね♡
-
やはり大は大きいですよね‼︎
私の身長には大きすぎる気がするのでやはり、小にします😊👍- 3月30日
使い分けれたらいいですよね😁🎶
母子手帳ケース、着替え1セット、財布、タオル、オムツケースを最低でもいれたいのですがミニサイズはそこまでたくさんはいらないですか?
ゆうたママ
うちはまだ1ヶ月半なので、参考にならないかもしれないですが…
二つ折り財布、タオル、オムツポーチ(着替え、おしりふき)、母子手帳を入れてます(๑•̀ •́)✧
あとミルクセットがギリギリ入るかな?って感じです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ゆうたママ
こんな感じです♡♡
写真までご丁寧にありがとうございます!
だいぶわかりやすいです💕
そんなに入るなら小でも大丈夫そうですね😁