娘と過ごす暑い日々、将来の子どもたちとの外出について先輩ママのアドバイスを求めています。
暑い日が続いていますね…🥵
もうすぐ6ヶ月になる娘と涼しい部屋にほぼ引きこもっている日々です😵
しかし、今後2人目・3人目が生まれたとしたらずっと家の中にいるわけにいかないよなーとふと思いました😱歩けるようになったり走れるようになったら、歩きたい&走りたいですよね。。でも子どもは地面に近くて大人より暑いと聞くし、下の子が0歳だったら少しでも涼しいところにいたいし…
そのような状況の先輩ママさん方、この暑い日々を動き回りたいお兄ちゃんお姉ちゃん+0歳の子とどのように過ごしてるのか教えていただきたいです😂
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家も冷房の効いた家でゆっくり過ごしたり、あとは児童館やショッピングセンターに涼みに行ってますよ💡
こんな猛暑日に無理して外遊びしなくてもいいかなと思ってます😣💦
退会ユーザー
ほとんど家の中です😅
ショッピングモールいったり
あとは買い物で外でたりとかくらいしかしてないです!
基本は家の中ですが
たまに家の周りを散歩したりシャボン玉やらせたりして遊んでます!😊
-
アスパラ
回答くださりありがとうございます😊
やはり基本は外に出ない感じですね😅でもそれだと子どももストレスたまっちゃうのかな?と思いましたが、適度にお散歩やシャボン玉、とっても素敵ですね☺️✨基本は中で、少し涼しい時間帯を狙って外に出る感じで作戦立てていきたいです😆- 7月31日
アスパラ
回答くださりありがとうございます😊
やはり児童館やショッピングセンターなど、室内で涼む感じですよね😣確かに、熱中症になるかもしれないのに外で遊ばせる必要はないですね😅来年の夏も今年と同じように過ごそうと思います〜!