コメント

しのすけ
算定表の相場より少ないならいっそ調停で決めては如何でしょう?
わたしも今離婚調停中です。
向こうはお金がないと嘘の収入申告してきてますw

なつ
これから離婚予定です!
私は10万請求していますが、そんなに出せないと算定表以下でいってくるので調停にしようかと思ってます。給与明細はないですか?また去年の所得証明書は市役所でとれますが、秘密でとってはいかがですか?!
-
はつまま
秘密でとって、犯罪ではないですか?
大袈裟な言い方ですみません。
うちの人(義両親も)
すぐに犯罪犯罪と騒ぐ輩なんです- 7月31日
-
はつまま
公正証書すらいっしょに行きたくないし、拒否られるのが目に見えているので、もうここから弁護士にお任せって出来るのでしょうか?
- 7月31日
-
なつ
全く犯罪じゃないです!配偶者なのでとれます!
それならもう弁護士のほうが良いと思います。弁護士ならはつままさんのストレスも少なくすみますし、二人で話し合ってるうちはなかなか解決しないと思います😢- 7月31日
-
はつまま
では、所得証明書をとって
弁護士のところへ行こうと思います。
相談を聞いてくださり力になってくださり感謝です。- 7月31日
-
なつ
市役所で、保育園の手続きに必要とか家を買うのに必要とか、適当な理由を言えばとれます!!!頑張ってくださいね!!
- 7月31日
-
はつまま
ベストアンサーにさせてください。
本当にアドバイスが
ありがたかったです。
ありがとうございます🥺- 7月31日
-
なつ
全然大したこと言えてないのにありがとうございます😢
お互い、頑張りましょうね!- 8月1日
-
はつまま
私にとっては凄く大事なことだったのでとても助かりました✨
ありがとうございました。- 8月1日

星and杏
8月に離婚する予定で先日、公正役所に行き交わしてきました。
一方的な行為、向こうの両親、主人からの謝罪なし、お腹に赤ちゃん、2歳になった子どもが邪魔と言われあげくの果てには暴力振るわれ、私は養育費を15万請求し、慰謝料として500万請求しました。これから育てていくのは私であって、私に万が一なんかあった場合のこともありこの金額を請求しました。犬も二匹飼ってるのもあるんですが高めに請求しました。
-
はつまま
この後条件は通りそうですか?
…本当に酷いです。
こんな人間がいるなんて…- 7月31日
-
星and杏
あと、明後日に確認して原案をもらう予定です。酷い通り越しています。あきれています。
- 7月31日
はつまま
そんな、旦那さんにどんな対処をしていきますか?
うちも嘘をいってきそうです。
しのすけ
誠意も全くなく嘘のオンパレードで、向こうの弁護士が威圧的にまくし立ててくるので、こちらも法テラス通じて弁護士さんにお願いしました…
算定表より低い感じですか?
はつまま
月給80万円なので10万は欲しいのですが、絶対YESと言わなそうで、、
全てこれから行動を起こし
決めるのです。
しのすけ
うちも算定表で20万くらいでしたが、向こうが言ってきたのは10万でした。こども2人もいるのに。
で、いざ調停したら、給与をがっつり下げてきて、算定表で10万貰えるかどうか、くらいの給与になってました💢
自分のことしか可愛くないんですよね。ほんとクズです。頑張ってください!!
はつまま
遅くなり失礼して申し訳ございません。
旦那さんは自営ですか?
そんな自己申告で勝手に下げたり退職にしたり許されるんですか?
しのすけ
自営ではないんですが、歩合制みたいな感じなのでコントロール可能なんです。
周りには嘘をつき、わたしのせいで精神的に病んだから働けなくなったといってるみたいで💢今時うつの診断書なんていくらでも書けますからね⤵︎
はつまま
うちは自営なので自由にされそうで恐ろしいです。…
教えてくださりありがとうございました。