子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが風邪を受けて、薬を飲ませるのが難しい状況です。粉薬をシロップに混ぜて飲ませる方法があります。 5ヶ月の赤ちゃんです。 上の子達の風邪がうつり、グズグズしっぱなしです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) 小児科に行って、薬を処方されたのですが、なかなか飲んでくれません(--;)口に入れると、出したり、吐きそうになったりしています。 上の子2人はそんなことなかったので困っています(´・-・` ) ちなみに薬はシロップと粉薬を処方されました。粉薬はシロップに混ぜて飲ませてもいいと言われました。 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 1 小児科 赤ちゃん 上の子 うつ グズグズ ますみん(7歳, 9歳, 11歳) コメント 天音 シロップ→スポイトで口の奥の方で流す 粉薬→数滴の水で団子状に練り、ほっぺたの内側や上顎に塗りつけ 水やお茶で流す とかしてました😊 7月31日 ますみん コメントありがとうございます☺︎ スポイトで奥の方に流すとオエッってするんです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) 7月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ますみん
コメントありがとうございます☺︎
スポイトで奥の方に流すとオエッってするんです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)