※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間。食べない様子で悩んでいます。野菜も食べない。ゆっくりペースでいこうと思っていますが、食べさせたい気持ちが強いです。何かアドバイスありますか?

離乳食を始めて2週間くらいになるんですが、食べてくれません😢最初はお粥は少し食べていたんですが今は食べさせようとすると泣いてぐずります。今のところ野菜はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草をあげてますが食べませんでした。まだまだ始めたばかりでゆっくりペースでいこうと思いつつ食べてほしい!という思いが強くなってしまいます。何かいい方法などありましたら教えてください!

コメント

Emily

わたしの子も1ヶ月まったく食べてくれなくて周りの子に聞いたら市販だと食べてくれた!って言ってました。ただお金もかかるし市販は頼りたくなくて私はだしを入れて味付けし始めたらすっごい食べてくれるようになりましたよ!素材の味がいいってききますが一番だめなのは赤ちゃんがごはんの時間を嫌がってしまうことだと思うので😭

• さら

さら

離乳食初めて間もないのですがもうだしを使ってしまってもいいでしょうか??

• 8月1日
  • Emily

Emily

市販の だともうだし使われてるのでいいと思います!

• 8月5日