※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私のミルクを飲まず、旦那のみ飲む。体重増加が心配でストレス。どうしたらいいですか?

3人目の出産をしました。0ヶ月の娘が、旦那だとミルクを飲んでくれて、私だとミルクを飲んでくれません…母乳とミルク混合でやってるのですが1週間検診で体重の増えが良くないと言われ、ミルクを飲んで欲しいのに…私では飲んでくれないため、10ml飲むのに1時はかかるのに、旦那に変わった途端に飲み始め、あっという間に飲み終わってしまいます。旦那は普通に飲むじゃん!なんで飲ませられないの?というかんじで、ストレスになってます。どうしたらいいのかわかりません…アドバイスをお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

イナミン

ママだと母乳の匂いがするからミルクを拒否するんじゃないですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ミルクはパパ担当にして、昼間は母乳、夜は混合にしてミルクをパパに飲ませてもらうのは、良くないですか?

• 7月31日
  • イナミン

イナミン

赤ちゃんがそれを理解するのに時間かかると思いますけど、いいと思いますよ〜

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!少しスッキリしました!

• 7月31日