コメント

まなぴー。
私は、味が濃ゆいヨーグルトとかと混ぜて飲ませてました!
いちご味とかですね。

リトルあか
スポイトってことはシロップですか?シロップの時は、ジュースに混ぜて飲ませてます😊
けど、うちはシロップ苦手なのでいつも粉薬(もしくは坐薬)にしてもらってます😅粉薬だとヨーグルトに混ぜて食べさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰みづき
シロップもあります。粉薬は抗生剤です😭シロップたげだと甘いのでなんとか飲んでくれるんですけど、粉薬が全然飲んでくれないです😩💦ヨーグルト系や酸味があるものに混ぜると余計に苦味が増すのでやめてくださいと先生から言われました🤦♀️🤦♀️
- 7月31日
-
リトルあか
抗生剤は味代わりますもんね😅チョコレート味の「お薬飲めたね」はどうでしたか?(うちはお薬飲めたねシリーズはどの味もダメでしたが、飲めるって子も多いようです🤔)
あと、まだうちは試してないのですが、お薬飲めたねのチョコレート味でもダメだった子で、和光堂の「お薬じょうず服用ゼリー」なら抗生剤も飲んでくれたって口コミもありました😊- 7月31日
-
お薬飲めたねのチョコレート味試してみたんですけど、最初は飲めてました。粉薬の量が多くて包み込むのが面倒で、混ぜ混ぜしたらやっぱり味が分かったみたいでそこから拒否でした😅でも怒って、お薬飲まないとご飯あげないって言ってしばらくするとしぶしぶ飲んでくれてます。でも、毎回時間かかるので、お薬じょうず服用ゼリーも買ってみようと思います😉
- 8月1日

ももんが
うちは、シロップ見ると警戒して逃げ出します。なので、全部粉にしてもらってます。
フルーツソースのイチゴ🍓味やハチミツ、メープルシロップに混ぜてます。スプーンに少し乗せてお団子のお薬その上にまた乗せてくるむようにして口に☺️ちゃんと飲みますよ❤️
-
ハチミツ、メープルシロップ🤔試してみます。味が濃いものは身震いして食べないので、どうかなーって感じです😂
ちゃんと飲んでくれてて羨ましいです😭😭毎日薬の時間が憂鬱で…イライラしてます。- 7月31日
抗生剤なのでヨーグルト系や酸味のあるものは逆に苦くなるのでダメと言われました😭
まなぴー。
ヨーグルトは、だめなんですね!
あとは、病院に、教えてもらったのは、水を少し入れてねって小さいたまをつくって、口の上の方につけたらいいって言われました!
わかりにくくて、すみません!
練り練りにするんですよね?
その方法も試したんですが、そっちの方が出しやすいのか綺麗に形のまま出してきます😭😭