コメント

ゆめまま
わかります!私も皮膚弱いので、冬はとくにあかぎれひどいです。。
どうしようもないときは、皮膚科で軟膏と保湿剤もらいにいってます。

さくら🍯
私も素手でだとすぐ荒れるので、いつもゴム手袋で洗い物してます🧤
-
🧸
ゴム手袋やりやすいですか?
- 7月31日
-
さくら🍯
素手には敵わないです、多少やりにくいですけど手が荒れるよりは全然良いです😄
私も、こなつさんがおすすめしているマリーゴールド、おすすめです😄最近は100均で我慢してますが😂- 7月31日
-
🧸
買ってきましたー❤️❤️
- 7月31日

ゆーたん3
私も皮膚弱いのでゴム手袋してます。
冬は特にひどいときはハンドクリームしてからゴム手袋して洗い物してます。
-
🧸
やっぱりゴム手袋いいんだなぁ🥺💕しようかな。。やりやすいですか?
- 7月31日
-
ゆーたん3
面倒くさいですけど手あれがひどくなって病院のこと考えてしまうとしなきゃみたいな感じですね。
洗い物が少ないときはしないときありますが(笑)- 7月31日

ママリ
私も皮膚疾患が酷く、更にアトピーもあり通年ひどい状態です。
洗い物はゴム手袋して、内服薬内服薬ありますが全く追いつきません。
既に赤切れてるので、冬は相当大変だと思いますw

こなつ
手袋しないんですか??ちょっと高いですが、マリーゴールドというゴム手袋おすすめです!

ちびっこmama
美容師ということもありますが食器洗い、水を使う掃除、ひどい時は洗濯干す時はゴム手袋します!
それぞれ3カ所に置いてますよ😭
皮膚科の薬も塗ってます!

ノア
私はもともと美装屋さんで、ずっと清掃業をしていたのと、ゴム袋は荒れるので家出の掃除は素手で、蕁麻疹みたいのやばくて皮膚もばっきばきでした🤣お風呂入れなくて髪の毛洗ってもらったりしてもらってたくらいです。。笑皮膚科にいって、ステロイド?と保湿剤もらい、気づけば良くなりました😣
🧸
今であかぎれなりそうな感じで😨皮膚がつっぱります😓
ですよね。皮膚科いこうかな💦
ゆめまま
行ったほうがいいと思います☆
皮が乾燥しまくると、もうグーしてもいたいですもんね。。