※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

断捨離が苦手すぎます。よく、1年使ってなかったら捨てるとかいいますが…

断捨離が苦手すぎます。よく、1年使ってなかったら捨てるとかいいますがなかなか捨てられません😭どうしたら捨てられますか?高いから捨てられないものとかも多くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んだ物はとりあえずゴミ袋に入れていくと勢いついて捨てるの楽しくなってきて捗りますよ!笑
高い物はまとめて売りに行きます!

はじめてのママリ🔰

捨てられない理由は何でしょうか?
・もったいない
・まだ使うかも
・思い出がある
・捨て方がわからない…など
どんなものが捨てられませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないし、まだ使うかもです、、ね。といっても2年以上着てないのですが2万以上したので、、悩みます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマとかはどうですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かったからもったいないかな、、とか思っちゃいます😭2年きてなかったら、、もう着ないんですかね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着ないですね🥲高かったのは値段設定あげて出したりしてます。またときめく服に出会えますよ!たぶんその高いの手放せたらバンバン断捨離できそうじゃないですかね👍

• 4時間前