赤ちゃんがいる場合のゴキ駆除の除湿方法について相談です。エアコンの除湿機能を使う際、赤ちゃんがいるときはどうすればいいか悩んでいます。
ゴキ駆除の為の除湿…!でも赤ちゃん大丈夫!?
こんにちは、やっと夏らしくなりましたね😂
暑くなるのと同時に出てくるのがアイツら…
アパート住まいな為、どんなに清潔にしててもヤツらが入ってきます…
アイツらは清潔にしてても意味ないらしく、とにかく除湿するのが大事らしいです!
エアコンの除湿機能で16〜17℃に設定し、強風で30分〜1時間やると効果的らしく、是非やりたいのですが…2ヶ月の赤ちゃんが居たら出来ませんよね!?
どんなにエアコンから離して厚手のタオルをかけたりしても、やらない方が良いでしょうか😭
- ぽこちゃんママ(5歳5ヶ月)
コメント
まま
効果があるかはわかりませんが…
室温に関して言えば、冬場はそれどころじゃない寒さですし、お子さんの様子を見ながらであれば問題はないと思いますよ🙌
saki
それ聞いたことあります!効果はわからないですが、ヤツらの卵がダメージを受けるらしいですね…🤩
試されるのであれば、1時間ぐらいでしたら近くのスーパーに買い物に行っている間にしてみてはどうですか?🙌🏻
この暑さなら帰ってきてすぐ窓を開ければ一瞬で温度上がると思いますよ!
-
ぽこちゃんママ
そうですよね!外出中にかけるのも手ですよね!
今エアコンから一番遠いところに離して、タオルかけてますが、体温も丁度良くて機嫌も凄くいいので、様子見て見ます!
もう姿を見たくない…絶対に卵を産まれたようで、小さいのをほぼ毎日見ます…辛い…😂- 7月31日
ぽこちゃんママ
うちは夏でも湿気が酷くて…新しめのアパートでは無いので、お風呂場に換気扇がないので、お風呂付近がとんでもないんです😂
ドアを全部開け放ってるので、何とか大丈夫そうです!