※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

児童手当の現況届を締切過ぎても提出すれば手当はもらえるでしょうか?届いていなかった場合、もらえない可能性があるか心配です。市役所に問い合わせる予定です。

児童手当についてです。
お恥ずかしい話ですが、6月末締切の現況届が来ているのに気づかず、まだ出してません💦
あとで市役所に問い合わせますが、締切過ぎてしまっても提出すれば手当はもらえるんでしょうか?
旦那に言ったら、役所には届いてないって言えって言われましたが、届いてたの気づかなくてと本当のことを言ったらもらえないとかあるんでしょうか😭

コメント

s

大丈夫ですよ
気付かなくて…と正直に話した方がいいです
届いていなかったはずがないですから💧
保険証の関係で提出遅れてますがは八月中に出して貰えれば大丈夫と言われています😊相談してみてください!

• はむ

はむ

届いてないはさすがに無理がありますよね💦
    あとで電話してみます!
    ありがとうございます!

• 7月31日
フェリシティ

うちも1度現況届未提出なのに気づかず期限が過ぎていたので旦那が慌てて提出しました。ある一定の期間を過ぎるともらえなくなると言われたので早めに本当の事を言った方がいいです😀

• はむ

はむ

一定の期間ですか💦
    なんの理由もなく1ヶ月も過ぎてしまったので心配です😭
    役所の人に相談します😭
    ありがとうございました!

• 7月31日
3-613&7-113

提出書類を紛失して、色々調べた時に期日過ぎた場合のことがありました。遡って貰えると、ありましたよ。なので、事実伝えて手続きした方が良いと思います。

• はむ

はむ

本当ですか!
    ありがとうございます!
    役所に問い合わせます😭

• 7月31日
はむ

問い合わせたら、早めに出してもらえれば!ってあっさり言われました!
みなさんありがとうございました!