※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

皆さんエコー写真ってどう保管してますか🤔?普通のアルバムに入れてても消えないんですかね😣

皆さんエコー写真ってどう保管してますか🤔?
普通のアルバムに入れてても消えないんですかね😣

コメント

ちょこ

消えるそうですよ😧💦
でも10年ぐらいは消えないみたいです…
私もママリで教えて頂きました!
コピーなどして保存する方がいいみたいですね!
私はまだ何もしてませんが…

あゆ

エコー写真は産婦人科でもらったママメモ?入院するときの紙、などが挟まっているファイルにエコー写真をいれるためのところあるのでそれにすべていれていますよ😄

はじめてのママリ🔰

数年経たないと消えませんが、保存方法によっては薄くなるかもしれません!
スマホとかで写真撮って、それを現像してアルバム保存するのがいいですよ😄
エコー写真自体は日に焼けないように重ねて封筒に入れてあります🎶

s

エコー写真は時間が経つと色褪せると聞いたので私はエコーを1枚ずつ写真にとって現像してアルバムを作る予定です!

まま

病院で写真タイプのエコーもらいました☺️💟

ミニーLove

病院で貰ったのをコピーしてアルバムに入れてます!

おみさ

エコー写真も貼れる育児日誌をネットで購入しました👶🏻💕

母乳やおしっこうんちの回数を記入するページ、その他イベントごとの写真を貼れるページなどもたくさんある本で管理してます!

ma

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
皆さんコメントありがとうございます!
やはり時間が経つと消えてしまうんですね😣写真に撮って現像してからアルバムに入れて保管しようと思います😊💕
本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️