※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
妊娠・出産

つわりが終わりかけてると思ったら頭痛が襲ってきました。症状が軽くなる方法が知りたいです。治るのはわかっていますが、切実です。

つわりが終わりかけてる、と思ったらとんでもない頭痛が襲ってきましたorz

妊娠あるあるのひとつだと思うのですが、症状が軽くなる方法などあれば教えてください…そのうち治るのはわかってるんですが、切実です…(´;ω;`)

コメント

ママリ

首を冷やして、血管を収縮させるのが一般的ですがお薬使わない場合には効果的だと思います(๑`・ᴗ・´๑)

• なしこ

なしこ

ありがとうございます!仕組みがわかるとなるほどですね、冷えピタ貼ったら気持ちよかったです〜

結局お薬もらってきました😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私もつわりがマシになり始めてから頭痛始まりました😱
暑さとかもあるのかなーと思います😭
温めたらいい場合と、冷やせばいい場合2パターンあるみたいなので、
どちらも試して見てください😌
私はお風呂で湯船に浸かって温めるとマシになります!
突発性か緊張性だったかな、それによって変わるみたいです!

• なしこ

なしこ

お仲間ですねー😭💓
    楽になって浮かれてた矢先だったんで凹みました💧
    たしかに、クーラー病的なのもあるのかなって思ってます😂
    昨晩はあっためてみたけど朝方微妙だったんで、今は冷やしてみてます〜身体と相談ですね!💦
    アドバイスありがとうございました!

• 7月31日
あゆ

私も頭痛酷くて先生に言ってカロナール出してもらって
それを飲み切ってからは
漢方出してもらってました!
あとはカフェイン取ると少しマシになるので
1日1~2杯コーヒー飲んでました!

• なしこ

なしこ

今日同じくカロナール処方してもらいました!効き目抜群でびっくりしました、、、医学の世界ってすごい😂😂😂

カフェイン、さっき調べてたらちょうど出てきたのでやってみようと思います!すぐ眠れなくなっちゃう人間なので、アイスオレでゆる〜く摂取ですが🤣

• 7月31日