※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A13
お仕事

和歌山市内の小学校に入る男の子の時間割が遅れているので、自分の働く時間を変更したいです。時間通りになるまで日数がかかるでしょうか?

来年和歌山市内の小学校に入る男の子がいるのですが
時間割通りになるまで結構日にちかかりますか?😕

私の働く時間かえてもらわないとと思いまして、、
よろしければ教えてください🥰

コメント

ママリ🔰

和歌山ではありませんが、小学校教員をしています✨
1年生は時間割が決まるのはすぐではないです…。
初め何週間かは給食もありませんし、給食始まっても時間割通りにはなかなかなりません。
しばらく不規則かと思います…。

• A13

A13

ありがとうございます🥺💕
    どのくらいの間不規則なんでしょうね...🤦‍♀️

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の学校では、全学年時間割配布が連休あたりです😊
    それまでは先生同士でも時間割調整とかがありますので…。
    長くて4月中は不規則になるかなと思います💦

• 8月1日
みるく

和歌山市で1年生を担任したことがあります。

学校にもよるのかもしれませんが、大体の場合最初の1週間ほどは「ならし保育」(笑)みたいな感じで給食前に下校してきます。

入学から10日ほどで給食が始まりますが、まだ食べたらすぐ帰る(1時頃)感じです。

参観日の直前ぐらい(23日あたり)から、やっと5時間目までの授業になりますが、すぐに家庭訪問期間に入るので、また給食後すぐ下校の日々になります。

家庭訪問が終わるGW明けぐらいから、やっと通常運転になります。

5月半ばぐらいまでは不規則だと考えておいた方が良いかと思います。

• A13

A13

細かくありがとうございます🥺💦
    5月半ばまでは不規則なんですねー💦通常になっても水曜ははやいですよね?⭐️

• 8月6日
  • みるく

みるく

大体GW前後に家庭訪問が組み込まれてくるので(GW前に全部終わることもありますが)それが終われば通常運転です!

水曜日、1年生だと大体早い(給食食べてさようなら)ことが多いですが、学校によって違うので、なんとも言えないです💦
    A校は6時間の日や4時間の日がある
    B校は毎日5時間
    みたいに…💦
    これはもう通われる学校に聞かないとわからないですね💦

• 8月7日
  • A13

A13

ありがとうございます😊
    通う小学校に今から聞くのもですよねー、、笑
    水曜は早そうです!
    学校によって違いますよね‼︎

• 8月7日
  • みるく

みるく

聞くのは時期気にしなくても大丈夫ですよ~
    少なくとも私はそんな電話がかかってきても全く気になりませんし、実際に「下校時刻を教えてください」という電話も何度かうけたことがあります😌

通うのは来年ですが、すでにその地域に住まわれているのであれば、多分9月に運動会のお知らせが届くはずです。(新入児の競技があるはずですので…)
    もう学校側も来年の一年生のことは頭にありますよ😊

• 8月8日
  • A13

A13

ありがとうございます🥺
    そうなんですねー‼︎
    職場がはっきりしときたいとのことであれば小学校に電話してみてもぃいかもですね☺️

運動会のお知らせくるんですよね!
    それ出ない子もいますか?

• 8月9日
  • みるく

みるく

運動会は出欠をとるわけではないので、誰が来てるのか正直わかりません笑
    もちろん来てない子もいると思いますし、4月までに新たに引っ越してくる子もいますし、深く考えなくて良いですよ😊

• 8月10日
  • A13

A13

そうですか☺️
    いろいろ教えて下さりありがとうございます🥺

• 8月13日