エアコンが暖房になっていて気づかず、部屋が暑くなってしまった。赤ちゃんは汗をかいていたが、おしっこは出ていた。赤ちゃんに何かあったら心配で、予防注射のことも気にしている。
昨日の夜に冷房の温度を上げた時なのですが、その後暖かい風が出ていたので、リモコンを確認すると暖房になってしまっていました💦
すぐに気づいたので元の自動に戻しました。
普段から自動モードを使っています。
その後寝て授乳で少し前に起きたのですが、そんなに部屋が冷えておらず、温湿度計を確認すると29度70%でした💦
エアコンを見ると動いていない状態でした。
私は寒がりなのでそんなに暑いと感じませんでしたが、赤ちゃんは少し汗をかいているようでした😭
服はエアリズムの袖なしロンパースに薄いコンビ肌着を着せていました。
(エアコンをして袖なしロンパースだと寒いかと思いコンビ肌着を羽織らせていました、袖ありロンパースの時は1枚しか着せていません。)
授乳は、眠かったせいか母乳は飲んでいる途中に眠ってしまい、混合なのでその後ミルクを100mlあげたら普段は10mlくらい残すのですが全部飲みました。
母乳の途中で寝てしまったからかもしれません。
今の所赤ちゃんに変わった様子はありませんが、暑い思いをさせてしまったでしょうか?
脱水や熱中症が心配です。
おしっこはちゃんと出ていました。
この子に何かあったらと思い質問させていただきました。
今はミルクを飲んで眠っていますが、その後いつも通りの様子だったら大丈夫ですか?
31日に初めての予防注射に行くのですが朝熱がなければ行って問題ないでしょうか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしっこがきちんと出て、ミルクや母乳が飲めているなら脱水や熱中症は大丈夫ですよ🙆♀️
予防接種も機嫌がいつも通りで熱がなければいけそうですね😄
あとはあせもができないように起きた時にぬるま湯で濡らしたタオルで体を拭いてあげると赤ちゃんも気持ちいいかもしれないですよ✨
自動だと設定温度くらいの室温だとすぐに冷風でないかもしれないですね。時間が経てば出てくるとは思います。
みー
そんなに気にしすぎなくて大丈夫ですよー
汗をかくことは必要なことですから😉
ちゃんと飲んで出てれば問題なし!
-
ママリ
そうなんですね!
色々神経質になってしまって💦
赤ちゃんは体温調節が出来ず、着せすぎや暑いのがよくないと聞いたので😅
ありがとうございます😊- 7月31日
ママリ
そうなんですね💦
いろいろ焦ってしまって😭
赤ちゃんは暑いと良くないと聞いたので💦
ありがとうございます😊