※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の体重が増え方が緩やかすぎるか気になります。増えていればいいとは言われていますが、体重が気になっています。

6ヶ月の男の子の体重についてなのですが、7/6に量ったとき6.82で7/30量って6.96どちらも薄い服を着たままですが...もう少し増えてた方が良いですかね?
増え方緩やかすぎますか?
減らなければ、少しでも増えていればいいよとは言われていましたが、産まれた時から体重気にしていて、ちょっと気になったもので💡

コメント

まりな

うちの子供7ヶ月ですけど。
6.5しかありません💦
でも、気にしてもしゃーないと思い気長にしてます!
これから食べる量も増えると思うので
体重も自然に増えると思いますますよ

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    重さはあまり気にしてないのですが、増え方が気になっちゃいました😖💦
    でも、月齢上がるごとに緩やかになるし、やっぱり気にしないのが良いですよね❗️

ありがとうございます😊✨

混合なので、離乳食も始まってからごはんの配分がとっても難しくて😂💦
    がんばります!

• 7月31日
まちこ

増えてれば大丈夫だそうですよ!
10ヶ月で7.4キロです。
ミルク800飲んで、毎回250g前後×3回食べてて「増えが悪いってことはその子にとって足りないって事だから」と、バッサリ。
「食べられるなら食べるだけあげて。食べなくて増やせない子よりは良いから」
もう、悩むのは止めました。
だって生まれて一度も吐いたことないし熱も出ないし毎日健康でご機嫌さんだし!可愛いし!
長いこと抱っこできる💕と思ったら良いことしかないです(笑)

大きくなるときはなると思います!

チックタック

プロフィール見てください🌟
1年間の身長体重乗せてます

3ヶ月頃からかなり緩やかで
ご飯は周りの子の3倍は食べる息子ですが
増えませんでしたよ😢
沢山悩みましたが
いまはもう気にしていません!
息子の個性だなあって思ってます。食べても増えないなんて羨ましい個性です(笑)

減っていなければセーフです👍🏻

こま

まだ4ヶ月ですか6.8程あります😂
その子によってなのでしっかり食べ飲みして少しでも増えてれば大丈夫だと思いますよ😊
軽すぎで何か問題あるなら保健師さんや先生が声掛けてると思います!!