※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

水着はジャストサイズがおすすめです。ワンピやタンキニ、ビキニは着せやすいです。オムツは水着に合わせて選びましょう。

女の子のママに質問です^_^
水着はジャストサイズで購入していますか??
またワンピやタンキニ、ビキニなど…
どんなものが着せやすいですかね?
それから…オムツってどうするんでしょうか?
水着からはみ出そうな気がするのですがどうなんでしょう??

コメント

ことり

ジャストサイズとワンサイズ大きいのを買ったことがありますが、
ワンサイズ大きいと肩紐が落ちてきて着心地悪そうでした😅
ただ、ジャストサイズもデザインによってはパツパツになるかもです。ビキニタイプはパツパツでした😂

オムツは水遊び用を水着の下に履いてました!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊💌
    なるほど。大きめだと肩紐が落ちてきちゃうしジャストサイズだと物によってはきついんですね💦
    水着選びの参考にさせていただきます♡

• 8月1日
あき

水着ジャストサイズで購入してます。個人的な意見ですがサイズが大きいとお股のところがガバガバになるかなと。。ワンピースタイプしか着せたことないですがビキニも可愛いので買ってみようかなと思ってます👙

オムツは1歳の時は水遊びパンツを履かせてました。水着のタイプにもよると思いますが、あまりはみ出なかったですよ🕺🕺

• みゆ

みゆ

お股がガバガバ😂それは悲しいですね😂娘は細めなのでその確率が高そうです💦
    来年も着れたら…と思ってケチっていましたがジャストサイズで選んだ方が良さそうですね!
    オムツの件もありがとうございます!参考になりました^_^

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

水着は試着させた方がいいです。
いつもこのサイズだから…と同じサイズ買うとピッチピチできつくて可哀想だったり、逆に大きいと肩が落ちちゃったりします。
ネットでは買わない方がいいです。
それか店舗で着せて確認してからネットでとかにするといいと思います!

ビキニも結局試着させるのが一番ですかね…。

• みゆ

みゆ

試着!その考えは全くなかったので参考になります^_^
    たしかにネット通販だと失敗が多い気がします💦

• 8月1日
ゆきち

サイズは服買ってるサイズと同じサイズ買いました✨
下の子は上の子のおさがりでビキニ、上の子は普通の水着買いました✨オムツは水用のオムツはかせてますが、両方とも目立ってはみえません。座った時に隙間がちらっとみえるくらいです。
着やすさでいったらどっちかとゆうと普通の方が着せやすいかな💦
でも仮にうんちしたとかなったらビキニとかの方が脱がせやすいかなとは思います。
サイズに関しては、ビキニのようなものでも首にかけるタイプだったらワンサイズ大きくてもいいかなと思いますが、ビキニでも普通のでも肩に紐などがくる場合だとジャストサイズじゃないと下がってくるかと思います。
上の子は服と同じサイズ買いましたが、(若干大きめ)肩紐がさがってくるので縫わないとなと思ってます💦
水着って難しいですよね💦

• みゆ

みゆ

詳しく教えてくださり参考になります^_^
    ウンチ問題!!確かにお着替えの時ビキニの方がラクそうですね😂
    オムツもそんなにはみ出たりしないんですね✨
    はじめての水着なのでどんなものが良いのか分からなかったので大変助かりました^_^ありがとうございます♫

• 8月1日
はんぶんお月さま

去年ワンサイズ上で買いました!
脱ぎ着させやすそうだし、オムツ替えもあるのでビキニです✨
ビキニだとちょっと大きくてもお腹の露出部分が少なくなるくらいで、そんなにブカブカじゃなかったです。
ちょうど去年1歳4ヶ月でした😁
まだちゃぷちゃぷするくらいだったので、ジャストサイズの水着買って翌年着れないというのはもったいなくて😅
オムツは多少はみ出ます!笑

• みゆ

みゆ

そうなんですよね💦まだチャプチャプする程度なのに今年しか着れないとなると勿体無いなぁとか思ってしまって😂
    まさにいま1歳4ヶ月なので参考になります♡

• 8月1日
みゆ

ジャストサイズでビキニ買いました🥰
オムツは完全にはみ出してました笑笑

• みゆ

みゆ

ジャストサイズのビキニなんですね♡赤ちゃんのビキニって可愛いですよね♡
    オムツもはみ出るのは仕方ないんですね笑笑
    参考になりました^_^

• 8月1日