※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃまま
妊娠・出産

39歳で初めての出産を経験し、もう1人の子供を欲しいと感じています。同じ経験をされた方、アラフオ出産についての感想を教えてください。

39歳で初めての子供を出産しました。産まれる前までは年齢的に1人しか産めないだろうと思っていたのですが、実際に出産を経験してみて、妊娠出産の素晴らしさに感動、そして可愛い赤ちゃんの顔を見ているともう1人欲しくなりました。同じようにアラフオで出産経験された方いらっしゃいますか?また、アラフオ出産について皆さんはどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォで出産できるなんて羨ましい!!
って思います(^^)
嫌味とかではなく。
わたしは20代後半ですが不妊でなかなか授かれなかったので、純粋にアラフォでも授かれる方が羨ましいです(^^)

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

アラフォ出産、20代での出産と比べたら心配なことはあったけど今は無事に産まれてきてくれて感謝と感動の思いでいっぱいです(^^)

• 3月30日
彩ちゃんママ

39歳で11年振りの出産をします。

病院のママさん達の中には、私より上の人も沢山いました😄

是非もう1人とは言わずに2人でも3人でも頑張って下さい🎵

子どもってホント宝物です❤

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

そうなんですか!
    おめでとうございます!
    毎日、子供の寝顔見るたびにホントに天使ちゃんのようでずっと見ててもあきないですよね。
    もう1人ほしいです❤

• 3月30日
miyu_uhime

私のかかりつけの産院は不妊治療でも有名な病院だそうで、アラフォー世代の妊婦さんにも良く出くわします。

私も30才過ぎましたので若くは有りませんが、一人目の子の時切迫流産で入院したときやマタニティスクールで出会った初産のママさん年上の方ばかりでした★
今時珍しく無いとも感じます。
私自身経済的にも、理想の20代半ば前後での妊娠出産になかなか踏み切れないのが今の社会ではないかな?とも感じています。(私の住んでいた地域ではなかなか仕事の都合や金銭的な状況でそういうご夫婦を沢山見ていますので)それぞれのタイミングで良いと思いますし、パパやママの年齢でどうこう?と言うのも今の世の中別に問題無いと思っています★

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

そうですよね。パパやママの年齢でとゆうよりもタイミングですよね。しかもアラフオで自然に授かるなんて幸せなことですよね❤

• 3月30日
ak

私は37歳で初産予定です(*^^*)
私も妊娠するまでは晩婚だし授かれなくても仕方ないかな…もしできても年齢的に1人だろうな…なんて思っていました。が、いざ妊娠したら欲がでてきてしまい産まれる前から既に2人目を考えてしまってます〜。つわりが軽かったこともありこれなら2人目もいける!なんて(^_^;)
まずはお腹の子を無事出産することが第一ですし高齢出産は色々不安も多いですが、できることならもう一人授かりたいと思ってます。

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

私もつわりも全然ありませんでした❗ベビちゃんを毎日見てると、あ~こんな天使ちゃんならもう1人欲しい~って思いが日に日に強くなってきてます(^-^)/

• 3月30日
チビなりクン

38歳で二人目を出産しました‼
結婚も遅かったです。
出産ってホントに奇跡ですよね。
あの痛みからの解放と赤ちゃんに会えた喜びは何とも言えない感動ですよね。

私も39歳に今年なりますが、もう一人欲しいなと思ってます。

子供は癒しです✨

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

ホント、出産って感動ですよね。こんな小さな身体でお腹の中で一緒に頑張ってくれたんだなぁって考えただけで涙が出てきます。

• 3月30日
さらい

37初産

今不妊治療し、41で、妊娠中です (*^^*

モンチッチ

私は現在38歳で、4月末出産予定です。この子が入学、成人式の時私の年齢は…と考えると大丈夫だろうかと不安になった事もありました。
今は、保険を見直したり産後の自分のプランだったりと働ける期間など先々がより明確にわかり、さらにしっかりしなきゃなと思っています。

うさこママ

37歳初産でした。
初期にNTを指摘され、やはり高齢出産はリスキーか!と焦りましたが、産まれてきた子は元気で病気もせずすくすく育っています。
妊娠出産に関してはやはり若いうちの方が理想的だったかもですが、子育てに関しては、今のこの年齢だからこその余裕や、経験を踏まえた判断も出来るし、子供は表情豊かに育っていると自負してます^_^
ママ友や児童館などで会うママさんも、意外と同年代多い気がします。