※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お仕事

接客が苦手で、他の仕事を探している方へのおすすめ仕事について相談中です。

来年度から息子を保育園に入れてパートで働き始めようかなと思っているのですが、なんの仕事をしようか悩んでいます😔

今までしてきた仕事は大まかにいうと接客や外仕事などです。

パートというと接客業が多い気がするのですが、正直私は接客が苦手で(働いていた時の嫌な思い出もあり😅)、できれば接客業以外の仕事がいいなと思っています!

私も接客業苦手だよ!
こんな仕事おすすめだよ!
というのがあれば是非教えてもらいたいです😣

コメント

ぽえ

事務のが良いのではないでしょうか?
私は通販サイトの販売事務やってます☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

事務ですか!
    ちなみに質問には書いていなかったのですが、旦那の扶養の範囲内で働こうかなと思っているので、週3くらいで働こうと思っていたのですが、事務の仕事はパートだと週3くらいで出勤可能なのでしょうか?😥
    何も知らなくてすみません😣

• 7月30日
  • ぽえ

ぽえ

会社によってしまうので一概に可能とはお伝えは難しいのですが、わたしの働いていた会社で週3でみなさんのサポートされている方いらっしゃいました。
    営業アシスタント・バックオフィスなどでも調べてみるといいかもです🤔

• 7月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そういうものもあるんですね!
    あまりそういう求人を見かけたことがなくて知りませんでした😯
    調べてみたいと思います!

• 7月31日