コメント
退会ユーザー
13歳ってことは小6までですよね?
共働きで夕方まで働いてる人はどうなるんですかね?
日本だと高学年だったら
ほぼ家に1人ですよね?😳
ゴメス
テレビでしか見たことないんですが、アメリカの家ってなんか玄関が心もとないというか、簡単に侵入できそうじゃないですか?
見るたびいつもなんか不安になるんですよね😅
しかも家に普通に銃が置いてあるから子供だけ家に置いておくのは危なそうですね😫
しかもこの間夫がアメリカに住んでる友人に聞いたんですが、ベビーシッターなかなか高額らしいですね…
日本に住んでてよかったー💦
-
ゆーゆー
子どもが護身用の銃で遊んで兄弟を間違って打ってしまった事件ありましたよね😭そう考えると日本は平和な国ですね(>_<;)
- 7月31日
退会ユーザー
ゴミを捨てに行くのにも一人にしたらダメな州もあるみたいですよ😓
-
ゆーゆー
えー!?私完全アウトです😱
- 7月31日
いとな
法律で定められてるかはわからないですけど、はじめてのおつかいもあぶないからそのくらいの年齢からっていう感じの所もあるみたいですよ😱
アメリカ怖いですね…。
-
ゆーゆー
はじめてのおつかいは日本でもどうなのかと話題に上がりますよね😓あれは四方八方にスタッフさんがいるから安全に成り立つわけであって実際は誰も見守ってくれないしこわすぎます😭😭
- 7月31日
ゆーゆー
だからアメリカはベビーシッターを雇っている人がほとんどだそうです。日本とは大違いですね😅国柄や環境が異なるので比べるのもあれですが、、
退会ユーザー
なるほど!!ベビーシッターかー😭
日本だとかなりの金持ちしか無理な話ですね😭