※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
雑談・つぶやき

アメリカって13歳以下をひとりで留守番させてたら児童虐待になる州があ…

アメリカって13歳以下をひとりで留守番させてたら児童虐待になる州があるんだ!もちろん国の事情とかあるけど、そしたら日本は虐待だらけやんllllll(-ω-;)llllll

コメント

13歳ってことは小6までですよね?
共働きで夕方まで働いてる人はどうなるんですかね?
日本だと高学年だったら
ほぼ家に1人ですよね?😳

• ゆーゆー

ゆーゆー

だからアメリカはベビーシッターを雇っている人がほとんどだそうです。日本とは大違いですね😅国柄や環境が異なるので比べるのもあれですが、、

• 7月30日

退会ユーザー

なるほど!!ベビーシッターかー😭
    日本だとかなりの金持ちしか無理な話ですね😭

• 7月30日
ゴメス

テレビでしか見たことないんですが、アメリカの家ってなんか玄関が心もとないというか、簡単に侵入できそうじゃないですか?
見るたびいつもなんか不安になるんですよね😅
しかも家に普通に銃が置いてあるから子供だけ家に置いておくのは危なそうですね😫
しかもこの間夫がアメリカに住んでる友人に聞いたんですが、ベビーシッターなかなか高額らしいですね…
日本に住んでてよかったー💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

子どもが護身用の銃で遊んで兄弟を間違って打ってしまった事件ありましたよね😭そう考えると日本は平和な国ですね(>_<;)

• 7月31日

ゴミを捨てに行くのにも一人にしたらダメな州もあるみたいですよ😓

• ゆーゆー

ゆーゆー

えー!?私完全アウトです😱

• 7月31日
いとな

法律で定められてるかはわからないですけど、はじめてのおつかいもあぶないからそのくらいの年齢からっていう感じの所もあるみたいですよ😱
アメリカ怖いですね…。

• ゆーゆー

ゆーゆー

はじめてのおつかいは日本でもどうなのかと話題に上がりますよね😓あれは四方八方にスタッフさんがいるから安全に成り立つわけであって実際は誰も見守ってくれないしこわすぎます😭😭

• 7月31日