※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷぷ
ココロ・悩み

シャンプーとトリートメントを混ぜて使っていると抜け毛が増えて困っています。他にいい方法はありますか?

抜け毛についてです…

最近、シャンプーとトリートメントを混ぜて髪を洗い、少し放置してから洗い流し、コンディショナーをしています。

めちゃくちゃ髪が抜けるんです…洗ってる時も、髪を乾かす時も。
髪に良くないんでしょうか??😭
時短のためにそうしているんですが他にいい方法とかあったりしますか?

コメント

かぼちゃ🎃

産後だからじゃないですか???
産後の抜け毛はあるあるですよ🙆‍♀️

appi

産後で髪が抜けやすくなってるんだと思います💦

私も出産から
もうすぐ1年経ちますが

やっと抜け毛が
落ち着いてきましたよ😁

抜けおちた髪の部分は
また生えてきます!

私もすごく抜けます!
産後だからだと思ってます。

はじめてのママリ

私は元々夏場髪が抜けやすいです!毎年だし髪の量が多いので気にしてませんが、ちょうど1か月前くらいは痒くて仕方なくて…
最初に髪をしっかり洗って←シャンプー流す時くらい。水気をきってからシャンプーして流す時もしっかり流す!
これを続けたら痒みも止まって、抜け毛も落ち着いたみたいです🙂
産後の抜け毛だったら効果ないかもしれませんが…😭

2児のママ

産後私も抜けました👀😭今では全然抜けないです!今だけだと思います😘