※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に感情的にならないコツを知りたいです。久々の保育園で感情的になり、後で寂しかったと気づきました。前にも同じことがあったけれど、冷静になれません。

子供に感情的にならない人っていますか?コツを教えて欲しいです! 💦 久々の保育園で、私が帰るなり叩いたり顔をつねったり、わざとご飯投げたりして、もう知らない!と怒ってしまいました!連休家族で出掛けたりしてたので、後から寂しかったんだと気づきました😭 前にもこんなことがあったのに、叩かれたりすると冷静になれません・・・

コメント

レヴィ

相手をしてもらいたいんじゃないですか?2歳前ならまだまだ言葉もしっかりではないだろうし。してはいけないことの区別もまだ難しいでしょうね。
されたときに悲しい仕草をとってみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです! 構ってもらいたいんだと思います!(後で気づく) 悲しい仕草をみせたら、余計ヒートアップしました 💦

• 7月30日
  • レヴィ

レヴィ

えー!もしかしたらそれが遊んでるつもりなんかな?
    しつこいとイラッとしちゃいますね。感情的にならないって難しいですよ。
    わたしもダメだと思っていても、上の子たちにしょっちゅう怒鳴ってます。疲れます笑
    保育園でお友達にしていなければ、とりあえずは良しかなぁと思います。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しかったの感情をぶつけてるんだと思います!💦 保育園では気が強く時々けんかして噛まれますが、まだ傷つけたことはないです!お友達を傷つけないよう、しっかり言い聞かせておきます!

• 7月30日
なぁ

感情的になってないです、が、
自然と歯を食いしばっていることが多いです。
瞬間的に声を出さないので、感情的になっていないように見えるだけで、イラッとはしています(笑)
あと、何かされたときは、あ!って言うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も怒鳴ったりはしないのですが、以後態度に出てしまいます、2才前の子に😓
    あ!って言ってみます!

• 7月30日