コメント
ママリ
産後4.5ヶ月頃の時にしましたが、
正直わたしの中で性欲がなくて、
でもそろそろしなきゃなーという気持ちでの再開でした💦
はな
産後1ヵ月検診で再開していいですよ!と言われたら大丈夫です☺️
なので早くて産後1ヵ月です!
-
ぷく
ありがとうございます🙂
- 7月31日
みーまま
産後1ヶ月からいいよって言われたものの、そんな気分にならず、もう産後9ヶ月ですが再開してません😵夫は不満そうですが、正直全くその気にならず…。母乳も滲んでくるだろうし、母親モードから気分転換出来ません😵生理再開もまだなので、卒乳したら性欲戻るのかな〜夫に申し訳ないなぁと考えてます💦
帝王切開だったので、未だに傷跡もピリピリ痛みます😨
-
ぷく
私も気分にならなすぎます。
くっつくだけで十分でその先はいいって感じです😭- 7月31日
退会ユーザー
いつからしていいか、は1ヶ月検診で医師から許可がおりればです!聞かず、何も言われず、順調と言われたのならそれはそれでokです。
私は1ヶ月半悪露が続き、すぐに生理がきて、産後2ヶ月で再開しました。
年子が欲しかったので、早めにと思い😅
-
ぷく
生理が来てから再開した方がいいんですか?🤔
- 7月31日
-
退会ユーザー
生理来なくても大丈夫です。1年来ない人もいますからね😅
私はたまたま悪露が終わるとすぐに生理が来たので、悪露出てる間と生理中は出来ないので😅
生理こなくても排卵はしてる可能性あるから、年子などで妊娠希望なら中出しして、まだ2人目はいいと思うなら生理来てなくてもゴムつけないと妊娠の可能性ありますよ!- 7月31日
-
ぷく
なるほどそうなんですね!
詳しくありがとうございます😃💓- 7月31日
ゆうな
産後2ヵ月半くらいだったかなぁと思います。でも、妊娠してからほんとに性欲が全くなくなってしまって、息子が寝てて旦那がかわいそうかなと思った2,3回しかないですけどね🎵
-
ぷく
わかります。欲がなくなりますよね😂 しかも産後の1回目は痛いって聞くし…💦
- 7月31日
おたま
1ヶ月半で産後初めてしました😄
しなくても別に全然いいって思ってますが、旦那も可哀想なので😂
-
ぷく
旦那さん想っててステキですね。私も欲無くなりましたがしたくないものはしたくない!ってかんじです😣💦
- 7月31日
まにゃ
1人目の時は妊娠してから産後8ヶ月までやる気になりませんでした笑
旦那にはかなり我慢させちゃいました💦
1ヶ月過ぎて傷も痛くなければ大丈夫だと思います😊
-
ぷく
私も欲無くなり、やる気ゼロの真っ最中です。旦那からはなんでなんでと言われ困ってしまってます💦
- 7月31日
-
まにゃ
私は産後は性欲がないって記事をみせて私の気持ちも伝えたら待ってくれました😊
かれんさんも伝わると良いですね😭- 7月31日
-
ぷく
なるほど、試してみます😭💦
- 7月31日
みみ
産後1ヵ月検診の時にOK貰った時にしました😂😂
-
ぷく
ありがとうございます😊
欲がなくなってしまって全然できずです😅- 7月31日
Mi
悪露がなくなって1ヶ月検診終わってからです!
-
ぷく
ありがとうございます😃
- 7月31日
ぷく
わかります。私もまだ産後1か月半ですが性欲なさすぎて…でも求められて、でも無理で、、で喧嘩みたいなのしてしまいます😭💦