娘の虫歯が進行して痛みが出ています。麻酔ができず治療が難しい状況です。他の方法で麻酔できるか知りたいです。
いつも、お世話になっています😄
4歳の娘が虫歯になってしまいました💦
歯磨きが嫌いで…あまり磨けてなかったのがわるいのですが💦
奥歯に出来ていて奥まで進行していて麻酔をしないといけないのですが…この間、歯医者に連れていって1回は麻酔が出来たのですが…もう1回が出来なくて諦めました😭
今日、リンゴを食べている時から痛いみたいで。なんとか治療したいのですが…どうしたら麻酔が出来ますか⁉️針の?麻酔の他に何かあるんですか⁉️知っている方教えて下さい‼️
- (*まーひ*)(8歳, 10歳)
コメント

バナナムーン
うちの子が行ってる歯医者は注射の麻酔の前にバナナ味のクリームの麻酔?をぬってから注射の麻酔をしてますよ!クリームぬると針を刺しても痛くないみたいです!

まー
私が通っていた歯医者さんは針の麻酔する前に塗る麻酔してくれていたので痛みはなかったです!
今引越し先で新しく通う歯医者を探しているのですがネットでHP見ているとさらに進化していて針のない麻酔で治療してくれる所もありましたよ☺️✨
-
(*まーひ*)
お返事ありがとうございます✨そうなんですね❗私も一緒の歯医者なので麻酔する前に塗るか貼るかの麻酔をしてくれたので娘にもしてくれたんですが…効き目が、あまり無いのか痛がってダメでした💦今は、いろいろあるんですね✨次、行ってもダメなら他の所を探そうかな😅
- 7月30日
(*まーひ*)
お返事ありがとうございます!(^o^)そうなんですね!それは良さそうですね!確か、麻酔の前に痛くないようにって何かしてもらってたはずなんですが…それが良く効いてなかったから麻酔が痛かったのかな?(´д`|||)バナナ味のクリームの薬みたいなのあるか聞いてみます♪