※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊活

SEX後の子宮痛、病気の可能性は?子宮外妊娠の経験あり。症状が似ている。対処法を教えてください。

すみません。唐突な質問なのですが、誰か経験した事のある方お返事下さい。SEXした直後に子宮がすさまじい痛み、つるような感じなんですが、これって病気の可能性ありますか?ちなみに生理はルナルナ通りで生理予定日は8月3日です。以前に子宮外妊娠をしたことがあり、その時の痛みと似ているのですが…。どなたか、回答よろしくお願いします。

コメント

精子には子宮収縮作用があるので腹痛が起きたりしますよ

• まりあ

まりあ

そうなんですか。はじめて知りました。ありがとうございます。

• 7月30日
Rin♡

同じことがあり、怖くて慌てて病院に行きました( ; ; )正直に、「性交後痛くなった」と話したら、子宮と卵巣を見てくれて…結果、生理前で卵巣がやや腫れていたところを刺激してしまったため、激痛が起きたとのことでした。生理後もう一度診察に来るようにと言われて、診察してもらいましたが異常なしで、おそらく原因は卵巣への刺激だろうとのことでした。それ以来、排卵〜生理までは怖くてできなくなりました😥

• まりあ

まりあ

回答ありがとうございます。ほっとしました。そんな事があるんですね。病気かと思い、少し焦りました。よかったです。あまり続くようなら病院に行ってみたいと思います。

• 7月31日
  • Rin♡

Rin♡

そうですね、それがいいかと思います😢婦人科系の病気は怖いですよね。お大事にしてください😢🍀

• 7月31日
  • まりあ

まりあ

ありがとうございます😊感謝します。

• 7月31日