※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

離乳食の量を増やすと下痢気味に。明日小児科へ行く予定。離乳食は停止すべきか、明日の朝あげるべきか悩んでいます。

現在8ヶ月半で離乳食が二回食で順調ですが、ご飯の量を増やしたら下痢気味になってしまい、お尻が真っ赤になってしまいました。この場合、離乳食は一旦ストップでしょうか?明日小児科に行こうとは思いますが、明日朝あげるか悩んでます。

コメント

みるく

うちもまったく同じ状況です(´;ω;`)

2回食にして食材を少し形が残るようにしたら下痢&お尻かぶれ😔

下痢は水みたいなのが1日に10回以上😢
お尻かぶれは、おむつ交換するたびに大泣きされました😢
洗い流すのもしみるみたいで可哀想でした。

病院で整腸剤をもらって、離乳食は量を減らして、回数も朝の1回に減らしました。
(新しい食材はお休み)

お尻かぶれは皮膚科でお薬を貰いました。

病院に行って5日目ですが、だいぶよくなりました😂
下痢は、回数が半分くらいになって、うんちも水ではなく少し固まりになりました。
(すみません…生々しくて😥)

迷っているなら朝の離乳食お休みしてもいいと思います。

下痢とお尻かぶれが治ったらまたあげればいいですし!

• パプリカ

パプリカ

ご丁寧にコメント頂きありがとうございます!同じ症状ですね😰今日はおむつ替えのたびに泣かれて可哀想でした。軟膏塗ってもダメみたいで。。明日朝は離乳食お休みして小児科に連れて行こうと思います!

• 7月30日
  • みるく

みるく

本当にお尻が痛々しくて可哀想ですよね😞💦

あと、腹巻きもするようにしました!
    お腹触ったときに冷たかったので、お腹冷えてるのかな?と、思いまして。。
    どれが効果があったのかわかりませんが、良くなってきたのでとりあえずホッとしてます。

早く、良くなるといいですね💦

• 7月30日
  • パプリカ

パプリカ

ありがとうございます💦エアコンによる冷えとかもありそうですよね😰いろいろ気を付けてみます😢

• 7月30日