息子の乳糖不耐性の疑いで悩んでいます。改善まで心配で、病院での指示に従いつつ母乳とミルラクトを試しています。明日の病院で相談予定です。混合飲料も可能でしょうか。
息子が乳糖不耐性の疑いでミルラクトをのみ、様子をみているところです。試してみてまだ日はあさいですが、改善されるまで心配です(>_<)
経験がある方、薬をのんでどれくらいで改善しましたか。
またお医者さんは、ノンラクトを飲む方法もあるよと話しておりましたが、まずは母乳+ミルラクトで様子をみています。お医者さんの指示のもと母乳の回数を減らしておりますが、かなりぐずり私自身心が折れます(>_<)
明日また病院にかかる予定で、そこできこうとも思いますが、ノンラクトとの母乳+ミルラクトの混合とかも可能なのでしょうか。
- あいこ(5歳8ヶ月)
コメント
3姉妹年子ママ
三女が6ヶ月頃に乳糖不耐症疑いでした。
完ミだったのでノンラクトで様子見でした。
離乳食も始めていたけど、食べさせていいかわからず、離乳食もお休みしてたら、離乳食やっていいのにって言われて…
離乳食とノンラクトにしたら数日で症状改善しました。
薬は使わずだったので分かりません💦
すみません💦
はじめてのママリ🔰
息子も生後6ヶ月ぐらいの時に下痢になりミルラクトを飲んでいました。
乳糖不耐症と診断はされなかったですか1ヶ月飲み続けて急に治ったかんじです😩
-
あいこ
1ヶ月ですか、、、(>_<)
長丁場になりますね。
ご回答ありがとうございます!- 8月1日
あいこ
そうだったのですね。何か症状が出ているとき、離乳食なども心配ですよね(>_<)お医者さんも言ってくれたらいいのに~!
ご回答ありがとうございます!