※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

今日、離乳食5日目でした!10倍粥は赤ちゃん本舗で売っている溶かして作…

今日、離乳食5日目でした!
10倍粥は赤ちゃん本舗で売っている溶かして作るタイプを購入しました。
ですが、これだとこさじ1とか量がわからず。。
一袋とりあえず全部作って、タッパーに入れればいんでしょうか?使ってるかた、使ってたかた、どうしてましたか?

コメント

りん

全量作って小さじ1ずつ製氷皿にとってみたらどうですか?🤔
私は炊飯器のお粥モードで作って時期に合わせて一回分の量ごとに冷凍してましたよ!

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね!
    こさじ3食べるなら3個取り出せばいいんですもんね??
    あれってレンジで解凍するのでしょつか??

• 7月30日
  • りん

りん

そうですね!
    冷凍したらチンして冷まして食べさせてましたよ〜!

• 7月30日
Emily

小さじ1測ってタッパーに入れたらいいと思います!

• ぽん

ぽん

そうですよね!!
    いつもあげる時に適当に少量出して作ってこさじ1図ってあげてて、余ったのもったいないなと思いまして😥

• 7月30日
  • Emily

Emily

結構あまりますか? 5日目だったら小さじ2〜3くらいあげていい時期になると思うので私は均等にちょびっとずつ全体に余ったのを入れてましたよ!

• 7月30日
  • ぽん

ぽん

冷凍した事なくていつもあげるときに作ってて、少し余るのでもったいないなと思いまして😭😭

• 7月30日
  • Emily

Emily

私は市販でやる時は出して小分けできるタッパーに分けて冷凍してますよ!勿体無いので小さじ1とか測って冷凍してもいいと思います!ただ冷凍も1週間以内に使い切れるのが目安なので毎日小さじ1冷凍しても3日目でその溜まった小さじ1を使えばいいだけなので冷凍したらいいと思います! 私はリッチェルの小分けできる容器で冷凍してますよ!🥰

• 7月30日
  • ぽん

ぽん

さっそく、やってみたいとおもいます!!
    100均で買ったのあったのでやってみます👍
    ありがとうございました🎵

• 7月30日

わたしは作ったものを全部小さじ1で分けてます!今小さじ5食べてるので、5個ブロックを皿に入れてレンジでチンしてあげてます👌🏼

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます🎵
    チンはどのくらいしてますか??

• 7月30日

退会ユーザー

割とテキトーですが、少し熱めにして、混ぜて冷ましてるので、うちは500wで1分半から2分くらいですかね??
    それでも解けてなかったら様子見ながら30秒くらい足してます!

• 7月30日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます❗

• 7月30日