2チャン風アプリで喧嘩。バッグ写真送信で「安そう」と言われてイラつき、住所特定心配。意見求めてコメント。
毎度お世話になっています。今回もしょうもないですがよろしくお願いします。
ネットの人と喧嘩しちゃいました。2チャンではないですが2チャンの雰囲気があるアプリです。
2チャン用語はわんさか使われています。
問題の発端は、買ったバッグの写真を送付して欲しかったバッグが届いたという報告をしただけですが、それがブランドものだったので(さほど高くありません。)気に食わなかったのか、「安そうだ」と言われてイラっとしてしまい、思うがままにコメントしてしまいました。
「僻んでいたら幸せになれないよ。」から話は始まり、「お里が知れるね。」のようにエスカレートしていきました。
ZOZOの段ボールを背景に部屋は畳しか映していませんが、投稿に自分の部屋の一部を送ってしまったので、(たたみだけ。)住所特定されていないかとても不安でいます。
されたら社会人だからちょっとやだな。と思ってみんなに意見をいただきたく、コメントさせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
元気っ子♡
写真の背景とか関係なく、(以下サイトから添付)
写真のデータには「Exif」と呼ばれる撮影データを記録する情報が付与されているため。これを見れば、撮影した時間やカメラの機種などの情報を簡単に把握することができるそうです。
私は詳しくは分かりませんが、詳しい人がその気になればバレるかもしれませんね。
コメント